ママ友に、ん?って思ってます、、、みなさんどう思いますか?入園当初か…
ママ友に、ん??って思ってます、、、
みなさんどう思いますか?
入園当初から
今日はお話しできてよかった♡とか
説明会の時などに、一緒にいてくれてありがとう!安心して過ごせたよ♡とかLINEがきて、結構湿度の高い人だなと思ってましたが娘同士はすごく仲が良いのでそんなに気にしてませんでした。
そのママは子供が誰と遊ぶかをすごく気にしてて、
うちの子とべったりになるのが嫌な模様でした。
小学校も違う学区だし、うちの子すぐ泣いたりして
遊びが止まっちゃったりするので。
先生にクラス離してほしいとか頼んでたようです。
まぁそれは相手の気持ちもわかるので仕方ないね〜😌
娘もいろんな子とあそびなよーってな感じでした。
我が家は娘が楽しく幼稚園に通えていて
他の子にいじわるとか迷惑とかかけてなければ
別に誰と遊んでもOK、好きな子とあそびなーという家庭です。
年中になって娘同士が約束してたようで、
親も含めて園の習い事の見学にいきました。
うちの子は初めての場所が苦手なので
体験はせずに私と見学をして途中で帰りました。
相手の子は最後までいました!
年長からの募集で、娘はやりたいと言ってたので申し込みしましたが店員オーバーでダメでした。
相手の子はまさかまさか、年中の途中から入れないか打診して途中から入れてもらったようです。
みんな年長からの募集ってことで期日守って申し込んでってやってるのにおかしいし、しかも途中から入れたよ!とかこっちに教えたりもなく、なんか合わないなーと思ってました。
最近娘が相手の方の学区の小学校に行きたいといいだしました。家の近くの自分の学区の方が違いのですが、友達がいません。相手の方の学区だと友達15人くらいいるので娘も安心のようです。
でも私は近い方の方が安心だし、きっと新しい友達できるから近い方がいいんじゃないかなーと思って迷ってるという話をママ友何人かであつまってるときにしました。
そしたらそのママが、え?って感じで止まり(笑)
大丈夫だよー!新しい友達できるよー!とか、
違う学校になったら〇〇ちゃんのことすぐ忘れちゃうだろうからたまには遊んでもらわないとー!とか
トンチンカンなことを言ってきました(笑)
わたしもむかついたので、
うちの子がそっちに行ったら〇〇ちゃんの交友関係狭めちゃうもんねー🥹と嫌味で言ってみたら、うーん?はははははーと(笑)
他のママは2つの小学校の違いとか教えてくれたり
悩むよねーとか言ってくれたりしたのですが
明らか一人だけ嫌がっていて
まぁ私ももう嫌なので近くの方にいくと思いますが、
そんなに嫌なら関わらなければいいのにと思うのです。
なのに、休園日は何するの?とか、
午前保育の日は午後何するの?とか
一時預かりの日程をわざわざ合わせてきたり
なんかいい時ばっかり利用してくるんですよね。
子供同士はめちゃくちゃ仲良くて、
うちの子が一方的に好き!という感じでもなく
どちらかというと向こうがうちの子を追いかけてくる感じです。
みなさんならどういう対応しますか?
ムカついたりしないですかね、、、
- はじめてのママリ
ママリ
なんか人から搾取ばかりするタイプの人なのかなと思いました。
ママリさんの事、何かしら羨ましい気持ちもある人な気もしてきます。
私なら園以外での関わりは控えます!
なんなら園でもシカトしたいくらい💢
私も高校の時、ニコイチで仲良くしてくるくせに私の私物(化粧品とか)を当たり前のように使ってきたりお金借りてきたり好きな人先に取ったりまぁ酷い子がいましたが、普段はめっちゃ仲良くしてくるんですよね、私がいないとダメってくらいの圧で😑
そいつと同じ部類の人間なのかなと思って…そういうやつなら完全に園切るのがいいと思います。
他の人に「あの人と何かあったんですか?」って聞かれたら「あーなんか考えが合わないので離れようかなと思ってて😅」と向こうに落ち度があった事が伝わるけど陰口にならない程度の言い方わざとするかもです🤣
はじめてのママリ🔰
クラス離すのお願いしたりできるんですか?!もし本当にやってたとしたら、できればもう関わりたくないですね...
その人の前で小学校どうするかっていう話も私だったら一切しないです!いない時にします!
習い事の件も、まぁすごいやり方だなぁとは思いますが、それを許す園にも問題ありだなと思います。
小学校の件は、相手のママさんの言い方的にそんな悪く感じなかったですけど...向こうも、そんな嫌な人とまだ関係続けようとしますかね?何かの勘違いとかではなくですか?
コメント