※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

妊娠中の腰痛は運動不足が原因でしょうか?

今日のお昼頃から腰の左側だけが痛いです。
かがんだのがきっかけだった気がするのですが、妊娠中はこういった腰痛があったりしますか?
運動不足とかが原因だったりしますか?
わかる方教えていただけたら嬉しいです💦

コメント

あゆを

妊娠中って気付かないうちに変なところに力入ったりして、片側だけ痛い!ってことありました!あまり痛いようだったら主治医に相談してみてもいいと思いますよ!

• マリ

マリ

ありがとうございます!
    そうですよね、悪化するようなら診てもらった方が良いですね💦

• 4月25日
つばさ

投稿者様は背が低めですか?私は低かったので妊娠して椎間板ヘルニアになりました😅
後重心が片方に寄りがちで痛くなるのもあると思います😭

• マリ

マリ

背低いです!ヘルニアですか💦背低いとなりやすいんですか?😭
    元々姿勢も悪いし重心も偏ってると思います💦

• 4月25日
  • つばさ

つばさ

私も150cm無いですが小さい妊婦さんはお腹が出やすいから腰に負担がかかるんです😭
    だから、少し高くてもトコちゃんベルト買うといいみたいですよ!気をつけて下さい_(。。)_妊娠中しか本当にゆっくり出来ないので家事なんて後回しでお母さんと赤ちゃんゆっくりして下さい♡♡

• 4月25日
  • マリ

マリ

そうなんですねー💦
    教えていただけて良かったです!
    気をつけます!
    家事もほどほどでゆっくりすごそうと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月25日