※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
妊娠・出産

臨月に入ると胎動が減ることがあります。明日の検診で先生に相談してみてください。

来週から臨月に入るのですが、この時期って胎動減りますか?😶
痛いくらい胎動を感じる事ばかりでしたが、今日はいつもより全然胎動が少ないです。
明日検診なので先生にも聞こうと思いますが、この時期って胎動が減ったりしますか?😵

コメント

ゆうな

骨盤に頭がはまったりとかですかね?
だんだん下がってたら胎動もへるって
いいますよね!!!

わたしは最後まで全然胎動ありました❤️(笑)

虫ちゃん🐌

臨月は胎動が減ると言いますよ😄

しかし不安にさせたい訳ではないんですが私の体験談…
次男妊娠中、39wで何か胎動がいつもと違う…動かないというか動きが鈍いし胎動が少ないと感じ、何かおかしい。と、産婦人科に電話。
すぐに病院へ。結果、胎児が原因不明の低酸素状態で、このままでは危険なので様子を見て、朝には誘発剤で出産しましょう!と🙄
結果、誘発剤で出産後赤ちゃんにも異常はなく、9年経っても健康そのものです笑
今でも原因不明ですが、先生には、母の勘だね〜っと言われました😄
明日通院とのことなので、先生に確認したら良いと思います💕
また、ちょっとでも気になることがあれば病院に電話して良いと思いますよ♡出産頑張ってください😄

ゆっき👶

減るけどなくなりはしないと思いますよ!
胎動カウントして1時間とかかからなかったら問題ないと思います😊

A🌸MAMA

私は産まれるまで胎動ありましたよ(^^)