新築戸建てに色々問題があり、不安を感じている。販売会社に相談したが、クレームではない。今後の対応についてアドバイスを求めている。
新築戸建てを建てて5月で丸2年になります。
●洗面所のドアの鍵が閉まらない
→(ドアの立て付けが悪かった)
●壁紙の継ぎ目の接着部分が広範囲で割れてきている
→(新築はよくあることみたいですが、塗り直してもらう際に、こんな広範囲だと思わなかったと言われる)
●敷地内駐車場の周りがタイヤの高さくらいのブロックで囲われているのですがこの2年間で私、主人、私の父、友人の4回も車をこする事故を起こしている。
→(販売会社に相談したところ、ポールなどを立てて分かりやすくしてと言われた)
上記色々気になる点があり、販売会社、工務店へ相談して直してもらいました。
また、玄関のドアを開けっぱなしに出来なかったので(そうゆうドアかと思っていたが、不便に思い聞いてみた)、今日メーカーの方にみてもらったら元々ドアの部品が外れていて開けっぱなしにならなかったとのこと。
住み始めて2年でこんな色々あるものでしょうか?
そもそも駐車場も短期間に4回も事故を起こすなんて設計自体がおかしいのではないかと疑問に思っています。
最近床もギシギシいうし、ちゃんと住める家なのか不安になってきました、、。
販売会社にクレームじゃないですが、今日の玄関ドアの件もあったので電話しようかと思うんですが、、、
取り合ってもらえると思いますか?
言ったところで家を返品できるわけではないし、、、
みなさんなら何といいますか?
- ぷーた(3歳11ヶ月, 6歳)
なると
すいませんちょっと分からなかったんですが、
車をこすったのってぷーたさんや家族の不注意とかじゃなくて工務店の問題なのですか?
a...
うちも5月で丸2年です‼︎
今のところ不備は出てないですよ💦
新築なのにそんなに色々あると嫌すぎますね。保証って付いてないんですか?🤔
あいす🍦
保証や○ヶ月点検、○年点検などは無いのですか?
我が家は1年半くらいですが壁紙の割れ目はたしかにあります💦木が動くので3年点検の時だったかに全部直すと言われてます✨
ドアの件はありえないと思いますが駐車場の件はよく理解出来ず運転技術の問題もあるのかな?と思いました😣
◯
新築なら、何年間か保証がついてると思います😌一度、見てもらいたいと来てもらってはどうでしょうか?
むしろ、取り合って貰わないと困ります‼ぐらいの勢いで強めに言っていいと思いますよ✋
よろしかったら、販売ホームメーカーはどこなのか教えて欲しいです🙇
コメント