コメント
華💐
わかります!笑っ
助産院で出産予定で、血液検査などは提携先の病院なんですがw
助産院ではマッサージ後にパンツ一丁で計測。これ、ほんとうにありがたい!笑っ
でもこの前提携先の病院に行ったら、洋服の重さもひいてもらえず、前の体重より➕1.5kg💦😭
家で朝はかったら、前回の検査より➕0.5kgだったので安心してたのに.....😣💦
もし体重とかで注意されても、朝は痩せてたんです!って言い訳になりませんもんね.....😭💦
華💐
わかります!笑っ
助産院で出産予定で、血液検査などは提携先の病院なんですがw
助産院ではマッサージ後にパンツ一丁で計測。これ、ほんとうにありがたい!笑っ
でもこの前提携先の病院に行ったら、洋服の重さもひいてもらえず、前の体重より➕1.5kg💦😭
家で朝はかったら、前回の検査より➕0.5kgだったので安心してたのに.....😣💦
もし体重とかで注意されても、朝は痩せてたんです!って言い訳になりませんもんね.....😭💦
「検診」に関する質問
11ヶ月半です! 教えてください🙇♀️ 今月に入ってから急にミルクを飲む量が減りました😦 おやつと寝る前に220mlずつ飲んでたんですが、 飲んでる途中で遊び初めてずっと噛み噛みしてます😂 150mlしか飲まないな〜今日のお…
一歳半の発達について 元々運動発達がゆっくりめで、 一歳3ヶ月から歩き始めました。 いまもまだ少しよちよち歩きで 少し小走りできるかな?程度です。 つい最近一歳半検診があり、 積み木、指差し、型はめが全滅で か…
明日検診で性別を見て貰う予定です🥹 見えるかなって心配と、 男の子だった時私は受け入れられるのか心配です😂 男の子の名前はもう私の中では決まってるけど… 女の子の名前は決めかねてるけど…笑 正直男の子の覚悟で行…
妊娠・出産人気の質問ランキング
タピタピ🥤❤︎
そうなんですよ。。
いっつも家で測る時裸で測ります。笑
極力薄着にして検診望んでるんですけど、、
そうもいかず、数字に出て、チーン。
この待ってる間、体重のことずっと考えてて
楽しみの検診が苦になりそうです😅
絶対栄養指導だーー。辛いです💦
華💐
私もこの前の病院でチーーン。でした💦😭
助産院で体重のこと話すと増えなきゃいけない時もあるから~!って言われて、いいのか!って思ったけど、いや!甘えちゃいかん💦😂って思い直しました!笑っ
タピタピ🥤❤︎
ですよね〜…💦
ほんと辛いです😭😭
華💐
ちなみに妊娠する前より何kgくらい増えたんですか?
タピタピ🥤❤︎
妊娠する前より、つわりで2キロくらい減って、その減った分合わせると
4キロから5キロくらいです💦
あわせなかったら、3キロですね😂
華💐
4.5kgならまだ大丈夫じゃないですか?😆❤️
タピタピ🥤❤︎
ですか??
ちなみに華さんは私くらいの週数で
どれくらいでした?😂😂
華💐
22w0dのときは妊娠前より3.8kgでした!😃
今の週数で5.5kg増えてますが💦😂
タピタピ🥤❤︎
30週なのに5キロですか??😮😮
全然じゃないですか!素晴らしい😮💓
華💐
初めての妊娠でこれが順調なのか分からず💦😂
羊水の基準が5~25ないといけなんですが、12くらいしかないので、体重、お腹もあまり大きくならないみたいで💦
羊水過少とまでは言われてないんですが、赤ちゃんも大きくなってるし大丈夫なんですが、元がポッチャリなので妊娠してるのか、デブっただけかわからない感じです💦😂笑っ
タピタピ🥤❤︎
そうなんですね、、初めてだとわかりませんよね💦
2人目でもわかりませんが。笑笑
わたしも1人目でぽっちゃりになっちゃいました。笑笑
華💐
でも、もうダイエットで走るなんてできないので、生んだあと頑張るしかない.....と思ってます💦😂
タピタピ🥤❤︎
ほんとそうですよね…😭😭
華💐
お互いがんばりましょう!😭💦笑っ
タピタピ🥤❤︎
頑張りましょ😆😆💖