コメント
退会ユーザー
パートではなく正社員で
育児時短勤務9時~16時で働いています💡
忙しい時間ではありますが
8時間ではありますが勤務より2時間少ないので
その分少し楽です☺️
退会ユーザー
慣れるまで大変です…💦
慣れれば楽しいです
そこの職場の人間関係とかもあると思いますが
-
まっちゃん
今5時間です😭⤴︎⤴︎日にち減らして、行ける時に稼ぐのがいいなと思いまして😵
- 4月25日
にこ☺︎
3月まで6時間で働いてましたが、私はそこまで大変だとは感じませんでしたよ😊
-
まっちゃん
入ってまだ半年で今週三で、5時間働いてます!!未経験で入り、オムツ交換に手こずっております!!
慣れますかね?- 4月25日
-
にこ☺︎
私は長男が保育園に入園したので4月から週3~4の5時間になりました。休憩がないのでお腹が減るくらいですが、この仕事10年しているので😅
未経験だと慣れるまでに時間がかかるかもしれないですね😣オムツにしても他の介助にしても回数重ねれば慣れてくると思いますよ✨
大変な仕事ですが、頑張りましょう☺️- 4月25日
退会ユーザー
育児休暇後の現在パート(9:00~15:30)介護士してます。
業務内容は以前と変わらないはずなのに、時間短くなったはずなのに週4でも身体がきついです🙍💦
-
まっちゃん
出産後だから体力てきなものもかわったんですかね😢
- 4月25日
なな
場所によります!
特養の6時間は体力的に大変でしたが、デイの6時間は体力は余裕がありましたが、精神的に大変でした!
-
まっちゃん
病院勤務です😵
- 4月25日
-
あんぱんはるみ
横から失礼します💦
ななさん!
私も四月からデーでパート始めたのですが、精神面かなりきついですよね💧
私のデーは口の悪い利用者が多くてやめようか迷ってます💧- 4月25日
-
なな
病院だとその時の患者さんによって差が大きいですね!
何科にもよりますが病院中を駆け回るので体力いりますね!- 4月25日
-
なな
デイは口が達者な人が多いですよね💦
私は利用者さんの口の悪さは受け流してます笑
「そうなんですかー」しか言ってないときもありました!- 4月25日
-
あんぱんはるみ
すごいですね!
私は特養2年経験あって、産後違う施設でデー始めたのですが、口が達者な人への免疫がなくて毎回ビビってます😂- 4月25日
-
なな
精神的にきますが慣れれば大丈夫ですよ!人によりますが💦
施設だとその人とずっと一緒ですが、デイだとそのうち帰るからと割り切ってました!- 4月25日
まっちゃん
すごい!!時短勤務の正社員さん😢‼️
退会ユーザー
文章がおかしくなってましたね
すみません💦
2時間少ない事と
時短勤務なので夜勤しなくていいので
身体は楽です(^^)✨
私はショートステイなので
帰宅願望が強い利用者がいると
疲れます😅