パートの時給が異なる状況について相談中です。前任者の情報と異なる場合、上司に確認する必要があります。
パートを始めたのですがタウンワークのネット上では時給900円との事でしたが前からパートでしている方に聞いてみると自分は時給850円だよと言われました😱💦
その方の引き継ぎで私がパートとして入ったのですが本当の時給は900円ではないってことですよね?
上の方にもきこうにもきけなくて💦
- まい(8歳, 9歳, 11歳)
コメント
ママリ
時給900円なんだと思いますけどね🤔もし違ったら詐欺じゃん!って感じです😱
なー
タウンワークに載っているのが
時給だと思いますが、アルバイトパートだと始めた頃は研修期間で通常より低くなりませんか?
だから安いのかなとも思いますよ!
やんわり聞いてみるのもいいと思います!
-
まい
その方は5年目のベテランさんなんです💦💦- 4月25日
さしみ
単に時給あげて募集かけたとかではないですか??
ママ
時給があがっただけかと!
求人と偽りあったら問題です!
それと、入社時期や、スキルによって給料が違うとことかよくあるので、人と自分の給料の話はしないのがマナーかと!
自分も相手も気分悪くなっちゃいますからね💦
🐰千冬💜
人によって時給違いますよね💦
わたしも900円でしたが、前から働いてるおばさんは870円と聞きました。
だから900円で間違いないと思いますが、知られたら気まずいですよね😅
くりまんじゅう
私の勤めてる会社も人に寄って時給変わりますよ😓
まい
ですよね😱💦💦
その方もう5年目のベテランさんなんですが時給低いみたいです💦