※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
ココロ・悩み

赤ちゃん2人いて運動会に行きたいが、姉に断られた。自分の考えが間違っているのか知りたい。

私には赤ちゃんが2人いて、毎年楽しみにしていた甥っ子の運動会に行くつもりでいました。しかし、姉にジジババが赤ちゃんの世話で甥っ子の運動会どころじゃなくなるから来ないでほしいと言われました。悲しくて、モヤモヤが止まりません。母も、それぞれの考えがあり何も言えないとの事。もちろん。こう言われてしまったからにはいく気はありません。
私の考えがおかしいのでしょうか。皆さんはどう思われますか?色々な意見が知りたいです。

コメント

ちゅる(29)

お姉さんの気持ちもわかるかもです💦
自分の子どもの晴れ姿なので、
自分の子だけ見てもらいたいかなと、、、

• マーマママ

マーマママ

なるほど、、分からなくも無いんです💦ただ一年で一度会えるのがその日なんで私は会いたかったんです😭

• 4月25日
👦🏻👧🏻

モヤモヤする気持ちもわかるけどちゃんと息子を見て欲しいっていうお姉さんの気持ちも分かります🥺
甥っ子さんが主役なのに赤ちゃんに主役取られちゃう感じが、、

• マーマママ

マーマママ

そうですよね、分からなくも無いです。。

• 4月25日
麻婆丼

お姉さんの気持ち分かりますね。
お母さん達が何を目的として行ってるかって言うと運動会見るためでお世話するためじゃないので😅
自分で見てるからお母さん達も運動会見てなよ!って言うのなら大丈夫だとは思いますが。

• マーマママ

マーマママ

そうですよね、我が子の晴れ姿ですもんね。。

• 4月25日
てん

お姉さんの言い方も少し冷たい気もしますが、運動会は甥っ子さんが主役なのでおじいちゃんおばあちゃんには自分の子に集中して欲しいという気持ちもわかる気がします😓赤ちゃんの月齢からして去年も行かれたんですかね??去年おじいちゃんとおばあちゃんが赤ちゃんに気が行って甥っ子さんの運動会をあまり見ていなかったとか??なにかきっかけがあったのかなぁと思いました😅

• マーマママ

マーマママ

なるほど。ご丁寧にありがとうございます😊行きました!姉が忙しく疎遠になり、わたしから会いたいと言っても都合をつけてくれなくなり、、でも甥っ子にも会いたい、、、そう思って一年に一度だけ運動会で会えるのを楽しみにしていました😭もう、これから先会えなくなると思うと寂しいです。、でもこれも一方的💦

• 4月25日
a.u78

甥っ子君の運動会ですよね?
母親であるお姉さんがこないでほしいと言うなら行かないです😅💦

• マーマママ

マーマママ

そうなんです💦行く気が無いです。ただただ悲しくて、、
    ありがとうございます😊

• 4月25日
ママリ

私がお姉さんの立場なら同じ事を言うと思います。我が子が主役の運動会なので。ただそんなストレートに言うことでもないのかなとは思います。もう少しオブラートに包んで言うなりするべきなのではと思いました。

• マーマママ

マーマママ

その言い方にもモヤモヤしてるのだと思います💦結婚して姉が多忙なのはわかりますが、急に疎遠になり寂しくて、、そこでこの塩対応に悲しくなってしまいました😭

• 4月25日
よっしー

言い方はなんであれ、
主役は甥っ子ですから
仕方ないですね😣😣
日頃からそういう所が
目についてたのかも
しれないですね😥

お母様が何も言えないというのが
答えなんじゃないでしょうか?

• マーマママ

マーマママ

歳を重ねるごとに全く連絡を返してくれなくなり、、仲が良かった頃に戻りたいです💦唯一の姉妹なのになぁ、、と悲しくなります

• 4月25日

私はお姉さんの意見と同じです。
自分の子供が主役の運動会なのに、赤ちゃんに主役取られたら、それこそ甥っ子が可哀想ですし。
あと、甥っ子の運動会とか行くものなのですかね💦?場所とりとかのスペースもあるし、遠慮した方が、、、と思ってしまいました💦

• マーマママ

マーマママ

なるほど、そういう考えもあるのですね、ありがとうございます!

• 4月25日
まこ

うちも姉が子供達を連れてお遊戯会や運動会に来ますが、私自身も甥っ子達の世話で子供の演技をしっかり見れなかったりします😓なのでやっぱり小さい子がいるなら遠慮してほしいなと思います💦
私は姉に来ないでほしいとは言ったことないですが…私は姉の子のお遊戯会などには行きません

• マーマママ

マーマママ

たしかに、仲良しであれば気にしなかったかもしれません💦私が家を出てから急に連絡を返してくれなくなり、会えるのが唯一の甥っ子の運動会でした😭楽しみに一年を過ごしていたのに、、一方的に寂しいです😢

• 4月25日
  • まこ

まこ

会えるのを楽しみにしてたのに来ないでって言われたのはショックですよね…今後気まずくならなければいいですね😥

• 4月25日
  • マーマママ

マーマママ

そうなんです、、じゃあいつ会ってくれるんだろう。。って感じです😢もう、前のようなかんけいになるのは諦めました💦💦こんなにも変わってしまうとは思いませんでした。
    聞いていただきありがとうございます😊

• 4月26日
ままり

だいぶ前の質問なので今更ですが💦運動会については私も皆さんと同じ意見です。
だんだん疎遠にとの事ですが、何か思い当たる事ありませんか?
忙しいのもあるかもしれませんが、運動会以外にもお姉さんが主さんに対して思う事が溜まって疎遠になってるのもあるのかな?ってあくまで予測ですが感じました💦

何故なら私もお姉さん側で似たような感じで疎遠にしたからです😂
運動会のくだりはありませんが💦もしかしたら今まで遠回しで言ってたけど伝わらなくて今回強めに言ってしまったのもあるのかな?って思いました💦
全然違ったらすいません💦あまりにも似てるので気になってしまって💦

• マーマママ

マーマママ

遅くなりすみません(*´ー`*)
    きっと自分の考えている思いとは反対に相手からしたら迷惑な事があったのかなぁ、、と思います💦姉の子供は小さい時から可愛がり一緒に育ててきたので、私が妊娠した時から姉が仕事を始めて忙しくなり、急に距離を感じた事も寂しさの要因だと思います😩💦人の気持ちって難しいなぁ💦💦
    コメントありがとうございます😊

• 5月24日