※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
ココロ・悩み

2人目子育てで精神的に疲れている時、頼る人がいない場合、どう乗り切りましたか?

2人目子育て 上の子が幼稚園通ったばかり 生後二週間の赤ちゃん
精神的に疲れてしまって 頼る人がいない時 どう乗り切りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です
大変ですね
支援センターに電話で相談出来ませんか?

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます
    相談したのですが 話聞くしか出来ないみたいで⤵︎解決にはなりませんでした(T ^ T)

• 4月25日
km

赤ちゃんを保育園などに預けたいってことですか??

• たまたま☆

たまたま☆

仕事もしてないのに預けれるのでしょうか?
    今いる地域どこもいっぱいみたいで
    生後二週間だし お金にも余裕ないので

• 4月25日
  • km

km

どんなサポートを希望してるんですかね?市の産後の支援サービスとかはありませんか?あとは家事代行を頼んで少しでも楽するとか。お金はかかるかもしれませんが精神的に参っているならば一度検討されてみてもいいと思います。

• 4月25日
  • たまたま☆

たまたま☆

どんなサポート?もしかしたら共感や
    上のこと遊んでくれる人や 話し相手が欲しいのかもしれないです わがままですよね(°_°)

• 4月25日
  • km

km

それならベビーシッターを検討されてはどうですか?それなりにお金はかかると思います。

• 4月25日
  • たまたま☆

たまたま☆

2人目子育て中で頼る人がいない人はどう乗り切ったから知りたいのですが

• 4月26日