※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供に対して怒鳴ってしまい、後悔している母親の気持ちについての相談です。日々の育児のストレスが限界に達している様子が伝わります。

子供達ごめんね。今日はイライラが限界にきてしまって
もうあんた達育てたくない!どっか行って!!
って泣いて謝る子供達に今までにない勢いで
怒鳴り倒してしまいました

そのあと子供達と一緒に号泣放心状態

言う事聞かない、イヤイヤ、癇癪、毎日喧嘩
これがもう本当に毎日で気が狂いそうです
あと何年続くの、、、夫婦で協力しててもキツすぎる

あー。余裕なさすぎる自分に1番イライラする😢
本当にこんな母親でごめんね

コメント

ゆり

あんたたち育てたくない‼︎よりママもイヤイヤーママやめる〜‼︎ギャーー!の方が傷つけなくて、効果あるかもしれません💡
たまにはママの癇癪のお世話を子ども達に協力させて、ありがとね〜と言うのも悪くないかもしれません 笑

• ママリ

ママリ

わぁ、すごいアドバイスです!!
    ヒステリックになってしまう事ばかりで😢
    ママもイヤ〜は試したことないので今度怒りが頂点に来たときはやってみようと思います🥹
    コメントありがとうございました😭💕

• 6月8日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ共感です😭😭
下の子同じくらいですね!
イヤイヤ癇癪。。余裕がある時はイヤイヤもはいはい〜って流せるのに、自分に余裕がないと、頼むから〇〇して!ってこんなこと言っても意味ないのに言ってしまいます。。。
この時期一瞬とか言われますが、早く大きくなってと願う毎日です😭💦
毎日すごく頑張ってます!!
お疲れ様です😢

• ママリ

ママリ

下の子同じくらいですね😭
    もうイヤイヤと癇癪がピークにやばいです!毎日勝手に怒って1人で大暴れしてます😂余裕ある時は笑えるんですが余裕ないとキレまくりです😅💦
    同じように頑張ってるママさんがいるだけで救われます😭
    本当にこの時期は一瞬だよ、とか、いつかこの小さくて可愛い時期が恋しくなるよ、とかよく言われますが同じくらいですね早く成長してくれーーとしか思わないです😭🙏笑
    余裕持って子育てしたいですよね🥺
    はじめてのママリさんも毎日お疲れ様です!お互い頑張りましょうね😭💕
    励みになるコメントお言葉ありがとうございました😭💕✨

• 6月5日
ラティ

毎日お疲れ様です🥺
自分のことかと思いました、、

ママだって人間ですから 怒れる時もあれば余裕が無くなってしまう時もありますよ😭
毎日夫婦で協力されてるママリさんカッコイイです✨️
こんな母親、なんてとんでもない、
それだけ お子さん達のこと想っている証拠です👏
少し肩の力をぬいて、お互い
ぼちぼちいきましょう🫧

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    こうやって子供に怒ってしまうこと、自分だけじゃないんだって、お子さんのこと想っている証拠だってそういってくださるだけで嬉しいです😢✨
    私はまだまだ全然ダメな母親ですが肩の力も手も抜いてお互いに子育て頑張りましょうね😭🤍🤍

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢と年の差を見ると1番と言っても良いくらい大変な時期ですよね。。2歳のイヤイヤは親を試してるのかと思うくらい面倒だし私も終始イライラしてました🥲

なのでとてもとても頑張ってるママリさんにこれ以上頑張っては言いません。
辛い時はその場から離れましょ。程よく力も抜いて息抜きもしてきましょ。本当に毎日お疲れ様です😭

• ママリ

ママリ

もう今が本当に育児の大変さを痛感しております🥲子供のイヤイヤ期って絶対親を試してますよね🤣わざと困らせたいんだろうなって思うくらいイヤイヤするし癇癪起こすし本当に一緒になってイライラして発狂してます🥲
    そんな優しいお言葉をかけてくださって。。ありがとうございます😭🤍
    はじめてのママリさんも毎日お疲れ様です!!お互い力も手も抜いてまた明日も育児頑張っていきましょうね😭✊✨

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私も同じこと言ったことあります!!
だってほんとーーーーに言うこと聞かない。
大きい声で怒るまで、
やめてって言ってもやめない!
そして怪我する、大泣き、最悪病院なんてことも。

多分今一番大変な年齢ですよー!
私は我が子2人ともが小学生に上がってから落ち着きましたよ!

• ママリ

ママリ

ほんっっとに言うこと聞かないですよね🥲それでいて喧嘩するし怪我するしもう毎日イライラします😫

やっぱり今が一番大変ですよね💦
    分かってはいてもやっぱり自分自身に余裕がなくて😭可愛い時期なのに怒ってばっかりで申し訳なくなってしまいます😭

励みになるお言葉ありがとうございました😭✨

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

ああ、、分かりすぎて。
ヒートアップして止まらない自分が恐ろしいですよね🥲
泣いて謝ってるのに更に言っちゃうの本当に分かります。
そして大後悔と反省で◯にたくなりますよね。

私もこの場を借りて、こんな母親でごめんねです😭

明日は怒らないように共に頑張りましょう!!

• ママリ

ママリ

はー共感してくださりありがとうございます😭本当にヒートアップしていく自分が怖かったです。。
    寝る時はごめんねって抱きしめながら寝ました🥺とりあえず!今日の朝は怒らずに過ごせました🤣
    同じように頑張ってるママさんがいるだけで励みになります😭
    子育て本当に大変すぎますがお互い頑張りましょうね😭💕

• 6月5日