※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

育休延長中の方は、1歳過ぎても通知提出が必要かどうか悩んでいます。会社と市役所の対応について不安があります。

育休延長中の方いらっしゃいますか?
1歳過ぎた後も毎月入れない通知を会社に提出していますか🤔?
1歳の時点で保育園に入れなければ、その書類を提出しそこから半年延長…という形になるかと思いますが💦
市役所も入園が決まった時点で通知を出すので、入れない場合は特に書類は出していないとのことでした。
けど会社は毎月欲しいと…。(5月や6月など年度途中の分も、その月が始まる前に通知が欲しいとのこと)
みなさんの会社はどうですか😓?

コメント

ぬん

うちの会社は1歳で無理だったので次は半年後に結果ください!て感じでした!
毎月一応希望は出しといてくれたら嬉しいと言われましたが延長したいので出してません😅

• m

m

コメントありがとうございます😊
    やっぱりその対応が一般的ですよね?
    うちの会社は毎月希望を出してくれ、入れなければ毎月書類を提出しろ…とのことでした💦
    なんで市役所に無理行って手続きしてもらっています😓
    羨ましいです😭

• 4月25日
  • ぬん

ぬん

どうしても早く復帰して欲しいのかめんどくさいですね😱

• 4月25日
  • m

m

結構めんどくさいし、プレッシャーがすごいです😭💦

• 4月25日