子育て・グッズ 育休延長中の方は、1歳過ぎても通知提出が必要かどうか悩んでいます。会社と市役所の対応について不安があります。 育休延長中の方いらっしゃいますか? 1歳過ぎた後も毎月入れない通知を会社に提出していますか🤔? 1歳の時点で保育園に入れなければ、その書類を提出しそこから半年延長…という形になるかと思いますが💦 市役所も入園が決まった時点で通知を出すので、入れない場合は特に書類は出していないとのことでした。 けど会社は毎月欲しいと…。(5月や6月など年度途中の分も、その月が始まる前に通知が欲しいとのこと) みなさんの会社はどうですか😓? 最終更新:2019年4月25日 お気に入り 2 保育園 1歳 入園 会社 育休延長 m(6歳) コメント ぬん うちの会社は1歳で無理だったので次は半年後に結果ください!て感じでした! 毎月一応希望は出しといてくれたら嬉しいと言われましたが延長したいので出してません😅 4月25日 m コメントありがとうございます😊 やっぱりその対応が一般的ですよね? うちの会社は毎月希望を出してくれ、入れなければ毎月書類を提出しろ…とのことでした💦 なんで市役所に無理行って手続きしてもらっています😓 羨ましいです😭 4月25日 ぬん どうしても早く復帰して欲しいのかめんどくさいですね😱 4月25日 m 結構めんどくさいし、プレッシャーがすごいです😭💦 4月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
コメントありがとうございます😊
やっぱりその対応が一般的ですよね?
うちの会社は毎月希望を出してくれ、入れなければ毎月書類を提出しろ…とのことでした💦
なんで市役所に無理行って手続きしてもらっています😓
羨ましいです😭
ぬん
どうしても早く復帰して欲しいのかめんどくさいですね😱
m
結構めんどくさいし、プレッシャーがすごいです😭💦