※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

保育園に通い始めた子どもが体調を崩して疲れている。同じ経験をした人いますか?

4月から保育園に通ってるんですけど、3月後半から慣らし保育が始まって4月1日から本格的に保育園に行って初日からお熱で呼び出し(。´Д⊂)それから熱は3日くらいで収まってでも咳と鼻水はずーと止まらず😩それで今日またお熱で呼び出し😞まだ保育園に慣れてないせいで体力的にも精神的にも疲れてるのかな…保育園に行きだして、うちの子もそんな感じだった!っていう人いますか??

コメント

tea.a

長男2歳児から行ってましたが、保育園通ってる間はずっとそんな感じでした😓
年長でようやく少し落ち着いたかな?
それまでは月1で高熱、長いときは1週間続き、鼻はほとんど出っぱなし。
思い出すだけでもしんどいです。
あの頃は自分がひたすらしんどかったけど、子供のがよっぽどしんどかったよなと反省しきりです💔

• えみ

えみ

やっぱり保育園通ってる以上色んな菌があるし仕方ないんですかね😞ある程度保育園に免疫つくまで大変ですよね…😭

• 4月24日
:)

うちも4月から行き始めて2回お熱で呼び出しされてます😨熱でたら2日続くし、鼻水も全然とまりませんー😱
結構あるあるだとおもいます😭✨

• えみ

えみ

一緒ですね😭初めての保育園でわからないことだらけで(T-T)(T-T)お互い頑張りましょーね😞

• 4月24日