コメント
❤︎ ℛ ❤︎
吐いちゃうのはミルクあげすぎなのかな〜と思います!
母乳だけで足りてると思いますよ😊
ミルクを足すときはおっぱいあげても泣いちゃって欲しがるようならあげるって形でいいと思います!
私は片方何分かは数えてないです😣
大体で左右変えてお腹いっぱいそうだったらやめるって感じです(笑)
退会ユーザー
5分ずつでしたよ〜👶🍼
-
m̤̮ i̤̮ k̤̮ i̤̮
なるほど!
ありがとうございます!- 4月24日
みゆき
その頃はおっぱい痛すぎて両方で5分とかでした。その後80を1日2回、こあとはこまめに搾乳して飲ませてました。吐いたことはなかったです。吐いちゃうなら母乳だけの頻回でもいいんではないでしょうか?ママが辛くなければですが✨お風呂上がりとか寝て欲しいときとかはミルクにしてましたよ。それでも、一ヶ月半くらいからは完母になりました。
-
なるほど💦💡
1回完母でやってみようと思います😵
あと母乳だけでゲップ出ますか?💦- 4月24日
みゆき
げっぷなんて一回も出ませんでした😂😂😂しかも毎回げっぷ出させるの頑張りすぎて寝落ちしてたのに起こさなきゃで苦痛でした。げっぷ出ないけどその分おならがいっぱい出てましたよー😂😂背中トントンしても出ないので毎回交互に横にして寝かせてましたよ✴そのおかげかあたまもまんまるです☺
みゆき
ごめんなさい。下にコメントしちゃいました💦💦あ!追加ですがうちは完母だったのですが同時に哺乳瓶拒否にもなっちゃったのであとあと預けたいならそこだけ注意してくださいね💦💦
-
私も毎回ゲップ出すのに必死で出ないとまた吐いちゃうって不安になってました💦
哺乳瓶拒否💔💦
私も気をつけます…😱- 4月24日
Na
後々完母にする予定ですか😳❓
私もミルク足してたのですが、月曜日に保健師の訪問で体重が増えすぎてたので月曜日から完母で行けてます😳
母乳が足りてなかった頃は、
とにかく頻回授乳で欲しがったら1時間に2回でも吸わせてて、ミルクは3時間おきに80ぐらいあげてました!
ちなみに生後24日男の子です🥰
-
いい感じに母乳は出てるので完母にしたいとは思ってます!
なるほどそうなんですね😵
今度母乳外来に行く予定なので相談してやってみようと思います💦- 4月24日
なんか母乳で足りてるのか不安でついミルクもあげてました…やっぱりあげすぎですよね💦
私も赤ちゃんの様子見ながらあげようと思います!
❤︎ ℛ ❤︎
私も最初はおっぱいだけで足りてるのかなって不安でした😢
地域によって違うかもしれませんが保健センターなどで体重を測れるところがありますよ😊
育児頑張ってください❤️!
不安になりますよね😰
うちのとこの保健センター調べてみようと思います☺️
ありがとうございます😭✨