大家から駐輪場料金値上げの通知があり、疑問に感じている。駐輪場は無料だったが、急に料金を請求され、支払う必要があるのか不安。雨漏りの修理も進まず、大家とのコミュニケーションが難しい状況。
4月にアパートの契約が二年たち、更新料を3月までに払いました。
今日いきなり大家さんがきて、駐輪場を自転車1台につき2000円にすると言っていました。
は?!となって、今お家に3台あるのですが、1台は全く使ってなくて処分しようと思っていて、もう2台は休日に夫と私と子供2人を乗せて使っています。
去年の夏頃に、駐輪場に大家が屋根だけ駐輪場に作りました。これは、作るともなにもいわれてなく勝手に作っててもう少しでできるから使ってねと言われたのですが、その時には値上げするもなにもいっていなかったしいままでお金など取られていないのに、急にです、、ほんとびっくりしました、、3台で6000円?こんな払えるわけないです。
ただでさえ2人いて、賃料79000円払って、、そんなに綺麗な駐輪場でもないのに、、びっくりしすぎてとても文章がめちゃくちゃですいません、、大家さんが、不動産屋さんに聞いてなかったといわれましたが、、なにも聞いてないです、、あと大家さん何度もこの自転車誰の?私のです、、またこのの自転車誰の?って、、
ちょっとボケてることもあって、、
後去年から、雨漏りで何十回電話しても雨漏りを直してくれなくて、、不動産通してもやっと業者が見に来てで、、全然進まないのです。電話番号も何十回もきいてくるし、、本当に話しが通じない、、
駐輪場上がるなら、更新料払いたくなかったです、、
これは、払わなくてはいけないのですか?
- るー(8歳)
るー
後、自転車1台にできる?とか訳わからないことを、、知らない人が勝手に止めててね〜とかみんないる人しか停めてないのに、、話しが通じない、、
るー
雨漏りも直さず、更新料払った途端言ってきて駐輪場だけとるとか本当に、、そこはボケてないのね、、
るー
もうどうしたら良いのか、、
退会ユーザー
契約書に無料って記載されてましたか?記載されてれば払う必要ないです。足元見てくる嫌な大家ですね。
-
退会ユーザー
あと、有料だとしても、二千円は相場ではないです。
大体、普通は300〜500円くらい。ぼったくりです。- 4月24日
-
るー
ご回答ありがとうございます!
今契約書見てみます。
いままで2年1度も払ってないので正直いきなりきて言われ戸惑っています、、
新しく入ってきた人には、2000円払ってもらってるから〜とか言っててこっちも今日突然訪問してきて1台2000円ねーとか80超えてるおばあちゃんなのに、、お金はきっちり取ろうとしてるあたりが最低です、、- 4月24日
mama
ありえません…
私のとこでは本当にあり得ないです…
自転車1台2000円…破産します(笑)
-
るー
本当に破産しますよね、、
しかも更新料払う契約書には、なにも書かれてないし不動産屋さんにもなにも連絡ないのに、、今日いきなりきてなんで?!と!
知ってたら、更新しなかったのにと思っています、、
雨漏りで何度も電話した当てつけでしょうか?、、直してくれてないのに、、- 4月24日
amay
悪質な訪問販売より悪質ですね…あんまりしつこいときは消費者センターに相談してはいかがでしょうか?明らかにおかしいですし、自転車1台2000円とか法外です。
-
るー
やはりかなり悪質ですよね、、
消費者センター思いつきませんでした!あまりにしつこく払えと言われましたら、電話したいと思います。ありがとうございます!- 4月24日
さん
こんばんは⭐️読んで驚きました!!
駐車場じゃなくて??
駐輪場にも駐輪代ってかかるんですか!?私は初めて聞きましたー!!びっくり!!!一台2000円なんて...やっていけないですよね😭
-
るー
こんばんは!
はいそうなんです、、自転車置き場の駐輪場です、、
私が住んでる近辺のマンションは駅近くで1日100円とか150円とかでかかるみたいなんですけど、、アパートなので、、しかもいきなりお金取るって意味がわからなくて混乱しています、、- 4月24日
micotaro
うちのマンションは一台月に300円です。どう考えても高いかと👀!
-
るー
そうですよねそうですよね〜月1台2000円は.ぼったくりですよねー
本当大家にムカムカしてきましたww- 4月24日
-
micotaro
屋根ない場所もあって使い勝手悪いのになんの300円なのかと300円ですらもったいないなと思っているくらいです😅
- 4月24日
-
るー
屋根ないところも、、完全に多く取ろうとしてる感じですよね😢本当もったいないですよね、、- 4月24日
コメント