※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チモシーの保管方法についてアドバイスをお願いします。袋を開け閉めが楽で、娘の手の届かない場所に置く方法を教えてください。

写真、藁が散乱してて汚いです💦

うさぎやモルモットなど飼ってる方〜!
チモシー、牧草について知恵をお貸しください😭
なるべく楽をしたいです!笑

今は写真のようにケージ付近に袋ごと置いてあります。
袋の口を軽く くくっていて問題なかったのですが、娘がついに結び目をほどいてしまいました🤣
家事でちょっと目を離した隙に大惨事です 笑

5キロ入っている厚めのポリ袋なので、袋クリップではだめでした😭
場所は移動させず、開け閉めが面倒でない良い案ありませんか〜!?

娘の手の届かないところに!は最終手段でお願いします 笑

コメント

ひなひな

藁イタズラされますよね!
うちは1キロなので全部密閉容器に移してますが、5キロだとそれも難しいですよね😓
大きめのダンボールとか被せてみるとか?🧐

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😄
    イタズラも勿論なんですが 笑 本人お手伝いのつもりかうさぎにご飯あげたいようで🤣
    1㌔いいですね〜!どちらで購入されてますか?うちが通販してるところは小分けにすると割高になってしまって😭

段ボールはたぶんとってしまいますね😭嬉しくないちからもち〜😂

• 4月24日
  • ひなひな

ひなひな

うちはパスチャーチモシーです👍
    1キロじゃなくて450gでした💦
    どこでもうってるけど意外と食いつきが良くて重宝してます❤️
    お手伝いはえらいけど!
    困っちゃいますよね😂
    うちももう諦めて模様替えしてアルミラックにケージからなにまでまとめちゃいました🤣

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

パスチャーチモシー調べました!ペットショップで見かけるやつですね😆
    うちが買ってるのの倍近くのお値段でした〜🤣

諦めずに手間を・・・手間をはぶきたい・・・!笑
    お手伝いの気持ちは嬉しいんですけどね😭掃除機フル稼働です😱

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちは縦型の大きめのゴミ箱にチモシーいれてますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    それいいですね〜!まずは5キロの袋がそのまま入る蓋付きを探してみます😆
    無かったら縦型にしようかな🔅

• 4月25日