ママリ
直接見せますよ😊
先生によりますが、ベッドに寝かせてパッとオムツの中を見ることもあるし、抱っこのままでオムツめくって見ることもあるしって感じで、脱がせるというよりもずらす・覗くが多いと思います!
はじめてのママリ
直接見せてと言われます!経過観察のために写真を撮っておくのももちろんありです!
パンツタイプなら破らずに脱がせて見せればいいと思います。かかりつけの皮膚科は子どもが赤ちゃんの時、診察後にゆっくり履かせてね〜とベッドを貸してくれたり、うんちしちゃって看護師さん呼んでおしり拭いてくれたこともありました。
そのまま薬塗ってくれたこともあります。
はじめてのママリ🔰
先生によるかもしれませんが、患部は見ると思うのでオムツは破らずそのまま下に下げると思いますよ!
写真は見せる見せないに関わらず記録の為に撮っておいて、必要であれば見せるって感じでいいと思います👍🏻
はじめてのママリ🔰
今現在進行形でかぶれてるなら写真ではなく患部を直接みてもらえます!
私はいつも病院受付したあとトイレでオムツ交換して新しくしておいて診察の時は破らないでそのまま脱がせます!
火ワムデュス
みなさまありがとうございます☺️
一応写真もとっていこうと思います!
はじめてのママリ🔰
皮膚科で写真を見せるのは、蕁麻疹など時間が経つと消えてしまう場合だけです。
それ以外は直接見せてください。
オムツは破らなくても見えるようにズラすとかすれば良いだけです。
コメント