※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつやん
子育て・グッズ

1歳半の男の子が嘔吐しましたが、現在は安定しています。夜間急患受診が必要か相談中です。

助けてください。
1歳半の男の子が、微熱があり先程大量に嘔吐してしまいました。
今は水分はとれて顔色も普通です。

夜間急患受診した方が良いでしょうか。
今空白の時間で、夜間急患19時から、かかりつけも受け付け終了、8000も19時からなのでここしか頼るところがなく質問致しました。

どなたかアドバイスください。

コメント

あーか

微熱と大量嘔吐からしか判断できないのでなんとも言えないですが、胃腸炎やノロが今流行ってるみたいですよ!

ままちゃん

私だったら
もう一度嘔吐などするまでは様子見ます🥶🥶

また吐いた夜間救急に連れていきます!

みっちょん

ノロや胃腸炎だといきなり嘔吐するみたいですよ!うちの子も最近ノロにかかり、小児科にいったら流行っていて同じような子がたくさんいました💦

うちの子は水分取りましたが、その分またすぐ吐いてました!急患いったほうがいいとおもいます!
まだ少し先ですがゴールデンウィークで休みになるとおもいますし、早めに観てもらったほうがいいかなとおもいます😭
お大事にしてください😭

みつやん

まとめての返信で失礼致しますm(_ _)m
吐いた後、少しスッキリしたのか顔色も普通で熱も上がらなかったので、救急の病院に電話をして様子を伝えたら、繰り返し嘔吐する、水分が取れない、ぐったり顔面蒼白などが無ければ水分しっかりとって朝まで様子見るようにとのことでした。
寝かし付けましたが何回か起きます、具合悪いんでしょうか、、
ひとまず朝まで様子みたいと思います。
コメント大変助かりました。
ありがとうございます!