コメント

さや
白い点々は初期の虫歯らしいです🙌
でも初期虫歯なら歯医者に定期的にフッ素塗布しに行けば進行はしないとは思います😊

はじめてのママリ🔰
うちは白いのが所々ありきいたところ、形成不全?と言われました^^
気にする必要はないとのことで、虫歯でもありませんでした😌
7月頭に行かれてるなら大丈夫じゃないでしょうか^^
-
はじめてのママリ🔰もん
ありがとうございます!
様子見てみます!- 15時間前
さや
白い点々は初期の虫歯らしいです🙌
でも初期虫歯なら歯医者に定期的にフッ素塗布しに行けば進行はしないとは思います😊
はじめてのママリ🔰
うちは白いのが所々ありきいたところ、形成不全?と言われました^^
気にする必要はないとのことで、虫歯でもありませんでした😌
7月頭に行かれてるなら大丈夫じゃないでしょうか^^
はじめてのママリ🔰もん
ありがとうございます!
様子見てみます!
「1歳7ヶ月」に関する質問
昨日、訳あって3〜4時間くらいクーラーの効いてない部屋で扇風機だけで過ごしていました💦 1歳7ヶ月の娘…現在37.7度の微熱あり… 夜寝たら朝まで通して寝ることがほとんどですが、 先程目が覚めて1時間程覚醒してしまいし…
今度川辺でバーベキューがあり、おそらく川に遊びに行く予定なんですが、1歳7ヶ月から着れるライフジャケットってありますか😫? 調べてもだいたい2歳くらいからしかなくて、ブカブカなるだろうなって思っています💦 おすす…
1歳9ヶ月の子の発達が気になり、歩くのが1歳7ヶ月と遅かったことと、言葉の理解があまりないことをかかりつけ医に相談しにいきました。 確かに遅いね〜と近くの総合病院の紹介状を貰い、明日行くのですが、費用はかかるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰もん
7月の頭にフッ素しにいってるんですよね💦
さや
3ヶ月に1回くらい通っていれば進行はしにくいとは思いますが、それでも歯磨きはしないと進行して歯科検診で引っかかるような虫歯にはなってしまうかなとは思います😥
下の子の集団検診で栄養指導もあり、その際にこうゆう感じの白い点々のが初期虫歯と教わり、焦って上の子の歯をみたら白い点々が少しだけ奥歯横にあり、急いで歯医者にフッ素と節に行きましたが、とりあえずフッ素定期的にやりに来ていれば歯磨きもしっかりして貰ってるし進みはしないと言われて安心しました😥
はじめてのママリ🔰もん
そうなんですね!
なかなか歯磨き難しいですよね毎日大暴れで磨けてるかもわからず…
さや
うちも最近は素直にやらせてくれますが、それまでは両足で押さえつけてやる感じでした😅
でも虫歯になった方が痛い思いするからと毎日フッ素の歯磨き粉とジェルは欠かさずです🙌
ちなみに白い点だけだと歯科検診とかは引っかからずでした😊
次の時に歯科医に聞いてみると安心かもです🙌
うちの子は上の子にエナメル質形成不全みたいな歯が1本ありますが、黄色っぽい感じです😥
初期虫歯 白い点ってのとエナメル質形成不全 乳歯って調べると写真出てくるのでわかりやすいと思います😊
はじめてのママリ🔰もん
うちも足で押さえつけてやってる感じです🥲🥲
次のフッ素の時にきいてみます!
さや
歯磨きも一苦労ですよね😩
本当は朝とかもやった方がいいんだろうけど、夜だけで手一杯です😅
3歳すぎ位から素直にやらせてくれるようになりました😢
毎日お疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰もん
夜寝る前だけしかしてません🥲
素直にやらしてくれるの待ちます。
ネットで電動の歯ブラシがいいってみました
さや
Pigeonの電動歯ブラシを2人とも使っていますが、光がついて見やすいし意外とその光見ててくれたりで便利です😊
はじめてのママリ🔰もん
それです!
それ気になってたんですよ🥹🥹🥹
さや
2段階選べて替えブラシも売っているので、上の子が小さい時から同じものずっと使っていて個人的にはオススメです😊
はじめてのママリ🔰もん
速攻買います!ありがとうございます