※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
お出かけ

1歳7ヶ月から着れるライフジャケットはありますか?2歳からのものが多くて困っています。おすすめを教えてください。

今度川辺でバーベキューがあり、おそらく川に遊びに行く予定なんですが、1歳7ヶ月から着れるライフジャケットってありますか😫?
調べてもだいたい2歳くらいからしかなくて、ブカブカなるだろうなって思っています💦
おすすめってありますか🙇?

コメント

はじめてのママリ🔰

コールマンのパドルジャンパーを1歳過ぎから使ってます。上の子のお下がりなので今、販売してるかわかりませんが上から順番にお下がりで使うくらいおすすめです😊メルカリとかならあるかもです💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

調べてみたんですが、これでも川いけますか!?😳
    しっかりしたジャケットの方がいいのかなと個人的に思ったんですが、息子の時ちょっとライフジャケットが大きくて、浮力で首がつまって苦しそうだったので、今回下の子も1番小さくて2歳からだから同じようになるかなと不安だったんですが、パドルジャンパーでもライフジャケットくらいの浮力が安全性はありますか😳?

• 7時間前
  • ゆきんこ

ゆきんこ

またパドルジャンパーは空気で入れるやつですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮遊力もあるしコールマンを信じて安全だと思ってます。浮遊力はあるので上の子は2歳ごろはこれでぷかぷか浮いて流れるプールで流れてました😂ジャケットだとジャケットだけが浮いて身体が置いていかれる感がありますよね💦この写真が2歳前にプールで使ってぷかぷかしてた時のです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、空気を入れるやつじゃないです!胴体から浮く感じです。

• 7時間前