※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

外出時、3歳の子供がトイレに行きたい時、大人用トイレしかなく困ることがあります。皆さんはどうしていますか?

出かけ先3歳の子がトイレに行きたいといい、トイレに連れて行っても、大人用のトイレしかなく困ることがよくあります。みなさん、どーしてますか?

コメント

ぱん

3歳なら大人用のトイレの手前の方に座れませんか?
子供用のがある所の方が少ないので普通に座らせてます〜🙆‍♀️

remiko

手前の方に座らせるか、まだ危なそうなら少し抱っこして落ちないようにおさえてあげていました😌

ほえるこ

娘が大人用トイレ怖がって座れないので西松屋とかに売ってる携帯補助便座を持ち歩いてました😲
かさばりますが便利でした♪

こうちゃん

息子は大人用のトイレだと怖くて座れず最終的に漏らしてしまうので、折りたたんで持ち運べる補助便座を持ち歩いています(^^)
無くても嫌がらなければ前の方にチョコンと座らせたら良いと思いますが、嫌がる子にはオススメです♪