オススメのスティッククリーナーについて相談です。エレクトロラックスが気になっています。ダイソンは吸引力があるけどうるさいとのことで、購入を考えています。
カテゴリー違ってたらすいません!オススメのスティッククリーナー教えてください!
ズボラなので、今使ってるコード式のもので一階と二階を行き来して掃除するのが面倒で(°_°) 子どもがコロコロ転がるので、引っ越しを機に掃除機買い替えたいです!
今の所気になってるのはエレクトロラックスです!ダイソンは吸引力はあるけど、その分うるさくて、電気屋で息子にギャン泣きされたので無しです(笑)
- なしくま(9歳)
コメント

福太郎2号
うちはマキタ使ってます。
ダイソンほどうるさくはないですが、静かでもないです。うちはすべてフローリングなので、吸引力は問題ありません。
エレクトロラックスは下が出っ張っていて、ソファーの下など掃除しにくいと私は思いました。
なしくま
マキタって収納どうですか?
エレクトロラックスはホルダーに置いておいてもインテリアの邪魔にならないかなーと思ってましたが、ソファーの下とか掃除しにくいのはマイナスポイントですね。。。
福太郎2号
マキタは自立しないので、別でスタンドを買うしかないですね。
インテリアにはなりません笑
私はさっと使いたいので、脱衣所(ダイニングキッチンの隣)に立て掛けてます。
なしくま
スタンド無しなんですね(°_°)
重さと充電の持ちってどうですか?
質問ばかりすいません😵
福太郎2号
私が持っているものは、1.5キロくらいでとても軽いです!
すべての部屋を普通に掃除できて、2〜3日でバッテリー充電してます。充電は20分で完了するので、もし掃除の途中でバッテリー切れても、別のところをちょこっと掃除してる間に充電完了します。
なしくま
軽いですね!しかも充電時間短いのは初耳でした(^O^)
エレクトロラックスとか3時間以上だった気がするので。。。
マキタの掃除機、前向きに検討します!ありがとうございました🙏🏼✨
福太郎2号
グッドアンサーありがとうございます。
マキタは見た目はアレですが笑、使い勝手良いので、候補に入れてもらえると嬉しいです。