あと5日で3ヶ月になります体重が5400gくらいだと思います。ミルクの1回…
あと5日で3ヶ月になります
体重が5400gくらいだと思います。
ミルクの1回量と間隔がどうしたらいいのか分からなくなってしまいました😭
昨日の夜21時にミルク140mlあげて、23時頃寝てくれました。夜中のミルクがなく、今朝5時に140ml飲んでくれました。間隔が8時間空いています。。
4時間隔にすると1日5回になってしまうけど3ヶ月が目前だからそれでいいのか、
昼間は3時間間隔で1回を少なく120mlで6回はあげた方がいいのか
120mlでも全然3時間は空くから、まだミルク増やすタイミングじゃないのか
考え始めたら訳わかんなくなってしまいました😭
3ヶ月になる日に病院に行く予定があるのですが、一回量もトータル量も間隔も夜8時間も間隔空いたことも怒られるんじゃないかと怖いです。
みなさん一回量、回数、間隔どんな感じですか😭😭
夜8時間とか間隔空くことありますか😭
今3ヶ月のお子さんがいる方、3ヶ月以上のお子さんがいる先輩ママさん教えてください😭
- とと(生後2ヶ月)
コメント

まる
3ヶ月の時は昼間4時間間隔であげて夜は起きるまであげませんでした😊

はじめてのママリ🔰
うちの子もそのくらいには、夜間のミルクなくて8時間ぐらい間隔空いてました!
私の場合、ミルクの量を増やすタイミングは最後のミルクから1時間くらいでミルクを欲しがるようになったら増やすタイミングですって看護師さんから教えてもらいました!でもうちの子の場合は、間隔が1時間半〜2時間になってきたらミルクの量追加してました!
とりあえず昼間も140あげてみていいんじゃないですか?それで残すようだったら120に戻したり🤔
1日のトータル量を計算して、しっかり飲めてたらどちらでも大丈夫だと思います👌
-
とと
3ヶ月の頃って1回どのくらい飲んでくれてましたか??
回答いただいたのに質問すみません。
3ヶ月頃だとそのくらい寝てくれるんですかね😴
120mlでも3時間とか全然空いてて130ml.140mlだと3時間半とか、4時間ちょっと空く感じです💦
140mlあげると吐き戻しもあります😵💫
トータル量って体重に150かけたのが理想ですよね、、
それだと足りてないんですけど、回数増やして飲む量多くしてあげるしかないですよね😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の頃は180を3時間間隔で飲んでました!周りの子より飲むほうかなって思ってます🤔
吐き戻しもあるなら、もう少しの間、昼間は120でも良いかもですね👌
うちの子もミルク後一時したら吐いたりしてました!小児科に行って聞いてみたら、他の子より空気を多く飲み込むとか🤔
だからといって量を減らしたりとかはなんもしてないです!そこまで細かく考えてたら自分がきつくなるなーて思って!
その時飲んでくれるならそのままでいいやぐらいの気持ちでいました笑
トータル量が多少足りてなくても、体重が増えていれば大丈夫って私は思います🤣
赤ちゃんも人間だから、いっぱい飲む子もいればあまり飲まない子もいますよね😌- 43秒前

はじめてのママリ🔰
うちは120をちょこちょこ飲んでます!日中も寝ても2時間、夜中も4時間寝て起きてって感じです。4人目育児中ですが、全員完ミでして、ミルクを飲む量は赤ちゃん任せです!何かの情報を参考にしてることはないです!大変ですよ!めんどくさい!食べる人食べない人がいるように、赤ちゃんもそうなので。やせの大食いもいれば食べない太ってる人もいます。検診の前の日だけどれくらい飲んだか測って記入できるようにしてます(笑)お母さんがそれでいいなら誰に何と言われようとそれが正解ですよ!
-
とと
トータル量の計算上手にできなくて、体重に150かけたやつが理想の量なのか、最低限の量なのか、最低限の量だとしたら足りてないから、ミルク増やすべきなのか焦ってしまって😭
- 1時間前
とと
質問ばかりになってしまうんですが
一回量はどのくらいだったのかと起きるまでということは夜8時間なりそれ以上空くこともあったのかお聞きしてもいいですか😭
まる
全然大丈夫ですよ😊
3ヶ月なりたては150~160を飲んでいて夜はまだ安定していなかったので早くて5時間で長い時は9時間空いていた時もありました!
1日の量が少ないなって時は起こしてた時もあります。
とと
細かくありがとうございます😭😭
1日5回でもトータル量が少なすぎなければいいんですかね🤔
もう何がなんだかわかんなくて頭パンクしそうです😵💫😵💫