※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと数日で生後6ヶ月の男の子です!ここ1ヶ月ぐらい離乳食を食べる時、マ…

あと数日で生後6ヶ月の男の子です!!ここ1ヶ月ぐらい離乳食を食べる時、マグで飲めるように練習してるんですけど、上手く飲めません😖まず、まれに口の中に飲み物が入ったとしても全部吐き出します🫠赤ちゃん用のお茶、りんごジュース、水試しました全部べーーってだします…
マグは、combiのストロー練習(押したら飲み物がでてくるよ)みたいなやつ使ってます!コップ練習のやつも試してみたけどイマイチでした💦
今からどんどん暑くなっていくのでマグで飲めるようになってほしいです🫠 アドバイスください🤲m(*_ _)m

コメント

まる

息子はマグがうまく使えずスパウトに鳴らしてからストローにしました😊
娘は麦茶のパック押してあげたら翌日からマグ使えてました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます😭😭😭
    ありがとうございます🥹⭐️

• 5時間前
まま

引き続き練習はして、
本当に飲んで欲しい場合は、哺乳瓶に麦茶もありだと思います!
その時期はヌークのスパウトも使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶に麦茶アリですね!!✨️
    頭になかったです🫣
    スパウト試してみます!⭐️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食全然集中してくれないから水入りのマグをおもちゃ代わりに与えてたら飲めるようになりましたよ。
かじってるうちに水が出ると気付いたみたい。スプーンも食べも。
あーんより先にマグ飲みとスプーン食べ覚えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!そんなことあるんですね!😳
    ちなみに、おもちゃ代わりに与えていたマグはストロータイプですか??

• 3時間前