※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみん
ココロ・悩み

母乳が止まり、食欲もない状況で、ストレスが原因か悩んでいます。吸わせてミルクを上げればいいでしょうか?食べても戻してしまいます。悲しくて涙が止まりません。

昨日の夕方あたりからいきなり母乳が止まりました。胸も張りません。
家庭内のストレスが原因かなと思うのですが、こう行った場合取り敢えず吸わせてミルクを上げればいいのでしょうか?
食欲も全く無く、食べないと母乳が作られないと分かっているのですが口にした瞬間戻してしまいます・・。
悲しくて涙止まりません・・子供に申し訳ないです・・

コメント

ぱっつんママ

粉ミルクはダメですか?😣💦
お子さんが吸ってくれても出てなかったら栄養不足、水分不足になってしまいます、、

• こみん

こみん

粉ミルク飲ませました!ありがとうございます

• 4月24日
ルナ

吐いてしまっても、水分だけは必ず摂って下さいね
ゼリー飲料でも良いし、嘔吐で失ったカリウムを補う為にはフルーツ、電解質の乱れにはスポーツドリンクが最適です。

とりあえず固形物はお休みしても良いので、水分さえ摂れていれば、母乳は出てくるはずです。お子さんには足りない分の母乳を粉ミルクで補ってあげましょ🍼

• こみん

こみん

そうします。
    取り敢えずおっぱい咥えさせて粉ミルクあげることにしました!ありがとうございます

• 4月24日