コメント
🌈
子供の目の前に置かないで自分が取れるようにしてました。子供はバンボとかに座らせてましたよ〜
だからお皿で遊ぶってことされたことないです!
みかん
最近、くっつくお皿買いました!
-
ママリ
なんと、こんなものがあるんですね🤩下のプレート?がくっつくんですかね?即調べます😭ありがとうございます😊
- 4月24日
こぐま
テーブルにくっつく吸盤がついたベビー用の食器売ってますよ!
テーブルの素材にもよりますが、結構しっかりくっつくので1人で食べさせてもひっくり返せずおとなしく息子は食べてます😳
-
ママリ
吸盤なんですね😆絶対買います!笑
ありがとうございます😊- 4月24日
退会ユーザー
底に吸盤がついてるお皿はどうでしょう??
-
ママリ
結構メジャーなアイテムなんですね💦全然知りませんでした😂ありがとうございます😊
- 4月24日
退会ユーザー
こんにちは!
うちは最初テーブルで食べさせてたのでひっくり返すと大変でした汗
いまは歩行器を固定して床にビニール引いて食べさせてます笑笑
手間はかかりますが使ったビニールをその日の生ゴミ入れられるしいろいろ工夫してます汗
-
ママリ
床拭きもしんどいですよね、頭ぶつけるし😭うちも下にビニール敷こうかな🤔ありがとうございます😊
- 4月24日
Hk@vcv/
遊ぶようのお皿(からっぽの)を
別で持たせるか、目の前に置かず
親が食べさせてました!
手づかみさせたい時はひとつひとつ
渡すとか😂
-
ママリ
前はちょっとずつ目の前においてたんですが、お皿の中見たいし触りたいみたいで、ダメでした😵自分で掴んで食べたいみたいですが、下手くそなので毎回ひどいです🤣
ありがとうございます😊- 4月24日
退会ユーザー
吸盤付きのお皿ありますよ✨
甥っ子が使っててひっくり返せなくてそれでギャーギャー泣いてましたがお皿は無事だそうです😂✋🏻
-
ママリ
これも買います😭ひっくり返し対策グッズ、結構あるんですね😂ありがたい✨ありがとうございます😊
- 4月24日
わわわ!
成長のために必要だとわかりつつも毎回テーブル、床、服とぐちゃぐちゃだとなかなかしんどいですよね😭
よくないと思いつつ子どもの手の届かないところに食器を置いて、手掴み食べするものを1つずつ渡してます😅
-
ママリ
朝一のぐちゃぐちゃとかめっちゃ辛いです😂うちは自分でお皿を触るのに味しめてしまい、絶対お皿の中を自分で確かめないとご飯に集中してくれなくなりました😵疑り深い性格です笑笑ありがとうございます😊
- 4月24日
あこた
うちもおんなじ感じなので、吸盤付きのお皿を買おうと思ってます。
あと、食べさせる前に、空のお皿とか器とか、スプーンを渡しておいて、遊ぶだけ遊んでから、ご飯を提供したら、落ち着いて食べてくれたことがありましたよー!良ければ試してみて下さい!
-
ママリ
吸盤付き私も買います😭そんな便利なものあるんですね😂からのお皿、試してみます!ありがとうございます😊
- 4月24日
ママリ
吸盤に器くっつけられる食器うちは使ってます!
ひっくり返したくても返せません☺️❣️
-
ママリ
絶対買います😭✨楽しみです😆ありがとうございます😊
- 4月24日
ママリ
ご飯見たがりませんか?うちは見たい触りたい、散らかしたい笑が凄いです😂楽しそうなのでもう少し付き合う事にします😅ありがとうございます😊
🌈
食べさせる前に今日のご飯はコレです〜!って見せてました( 笑 )
手を伸ばすこともありますがお皿はひっくり返さないですね🤔