保育士に子どもを預けるのは気分悪いですか?保育士としての対応に不安を感じています。
保育士さんに質問です。
平日仕事が休みの日に子どもを預けられるのって気分が悪いですか?
今日仕事休みですが用事があっていつもより遅くに登園して預けてきたのですが、担任の先生がいつもより冷たかったような💦気のせいかもしれませんが。
お迎えも早く行くと伝えてます。
園の方針では休みの日はなるべく家庭保育をと言われてますが、絶対預けたらダメって感じではないです。
私も保育士ですが、お母さんの1人の時間も必要だろうし、家事もしたいだろうしと思って快く受け入れるタイプなのですが、あんな態度とられたらこちらも気分悪くて💨なによりも子どもに当たられたら嫌だと思って😣
保育士のくせにって思われてるのかなー💦💦
- ママリ(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)

3110
保育園によりますが、お休みの日は家庭保育をと言っている園ですし、良くは思われなかったのかもしれません。

♡♡♡♡
園の方針にもよりますが、私はお母さんの用事や、用事がなくてもゆっくりする時間のために預けてくださいって思います😌💕
うちの園もなるべく家庭保育をっとゆう方針でしたが、、、
お母さん方にそう伝えてました🤣❤️
私も快く受け入れます🙆♀️とゆうか、お母さんも休んでほしいって思います😢❤️
コメント