※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

先日、結婚記念日だったのですが旦那の好物をつくって待ってました。し…

先日、結婚記念日だったのですが
旦那の好物をつくって待ってました。
しかしお昼が遅かったみたいで全然喜ばずあまり食べてくれませんでした。

それに加え、結婚記念日だからケーキ買ってきて欲しかったのにーー!と冗談ぽくいうと『今週末誕生日だからそのときもケーキ食べるだろうけど、、 本気で週2でケーキ食べたいの!?太るよ』と。

その言い方も嫌だし、ほんとに簡単にでいいからありがとうやこれからも宜しくという気持ちが欲しかっただけなのに。

それから口をきくのもいやになり話してません。
今週末から義両親が10日間泊まりに来るのも嫌だし実家帰っちゃおうかなーーー。

私が子供ぽ過ぎたのは承知してます。私から謝るべきでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもっぽくないですよー!
結婚記念日おめでとうございます!
物じゃなくて気持ちが欲しいんですよね、よくわかりますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🙏
    そうなんです!ほんとに気持ちが欲しかっただけなんです💞
    どうして女性だとこんなに分かってもらえるのに男性には伝わらないのか😵特に旦那!!!

• 4月24日
ハルノヒ

いやいや、ご主人デリカシーどこに置いてきた?!って感じです😣みすずさん、悪くないですよー!
でも、このまま実家に帰っちゃったら、仲直りするのがどんどん先延ばしになって、ますます険悪になっちゃうかも…💦ケンカを長引かせたくないなら、実家に帰るのは得策じゃない気がします。
とりあえず、誕生日をどんな風に祝ってくれるか、様子見がいいんじゃないでしょうか😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💞
    嫌な言い方ですよね、、、。
    確かにそれは私も思います!実家に帰ったらヤバいよなーって笑笑
    ここは我慢ですね!!ムカつくのでしばらく様子見をします☺️

• 4月24日
ざます

男の人ってそんなところありますよね😅
謝らなくていいと思うので普通に話かけてみたらどうでしょう??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💞
    ほんと!こういうところ疎いですよね!
    いつも折れるのは私からなので今回はまだまだ様子見をします笑

ちゃんとご飯とかは出してるのに
    ありがとうとかも言わない旦那に余計に腹が立ちます😵

• 4月24日