コメント
退会ユーザー
息子も同じです!
うんちで検査するみたいですよ😊
息子もおしり荒れてて大変です💦
ゆめゆめめ
うちのこどもも今同じ感じで、この前病院行ってお医者さんも風邪かな?って感じで整腸剤もらいました。病院には行かれましたか?赤ちゃんの下痢は長引くみたいですが、早く体調戻ると良いですね😔
-
ぴんく
同じく病院で整腸剤もらいました!
でもなかなか良くならず、下痢止めもらいました😢💦- 4月23日
はる
この間兄弟で胃腸風邪でした😣
うちは病院で診察してもらって分かりました!先生に診てもらうのが早いかなと思います。双子ちゃん連れて大変だと思いますが😢
長男は下痢嘔吐が激しかったですが、次男は2回吐いただけで後は下痢のみでした。
下痢止めじゃなくて整腸剤がもらえますよ!何日か服用したら良くなりました😊
-
ぴんく
私も病院で診察してもらって、まずは整腸剤もらったんですけど何回も下痢が出て下痢止めもらいました💦
それでもまだ下痢が出ます😭💦- 4月23日
-
はる
整腸剤もらってたんですね!失礼しました💦
なかなか治らないんですね😭赤ちゃんの下痢は長引きますよね😭
離乳食は食べていますか?下痢の時は、うんちと同じ形状のものを食べさせて と言われました。
水のような便なら、おもゆやだし汁、りんごのすりおろし など
ドロドロの便は、とうふ パンがゆ ベビーせんべい にんじんやかぼちゃの煮潰し
やわらかい便は おかゆ うどん 野菜の煮付け
などです。りんごは、便秘にも下痢にも良いですよ😣すでに知っていたらすみません💦- 4月23日
-
はる
タンパク質(特に乳製品)や、繊維の多い野菜、みかんやバナナなど果物全般
は、避けた方が良いみたいです💦- 4月23日
おっとっと
下痢止めですか🤔うちのかかりつけでは下痢の時は整腸剤(ビオフェルミン)のみであとは出し切るまで下痢は付き合うしかないという感じです。
病院には行かれたんですよね💦
おしり荒れた時は毎回シャワーしてその後ワセリン塗るの繰り返しでした😂
ぴんく
そうなんですね❗️
検査してもらいましたか?🙄
可愛そうですよね😢💦
退会ユーザー
まだしてもらってませんね😁
まだ続くよーだったら検査しよか!
って所です!
とりあえず薬で様子見ですね!