※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が、あやすとニコニコ笑います。表情を真似しているのか、嬉しくて笑っているのか気になります。

生後1ヶ月になったばかりの女の子です😆
1か月なる前から目で追ったりしてたのでもしかしたらぼんやりと見えているのかなーと思ってたのですが、最近、あやすとニコニコします😳❤️
私の目をじっとみて、ニコッと笑います😆❤️
新生児微笑?かな?と思ったのですが、生後1日目から新生児微笑がよくある子だったのですが、それは眠っている時だけだったので起きてて笑っているのは最近になってからです😳
それから、私が口をちゅぱちゅぱして音を出すのを真似して、ちゅぱちゅぱしてくるときもあります😳

ニコニコしてくれるのも、私の表情を真似ているのでしょうか?
それとも、嬉しくて笑っているのでしょうか😳

コメント

123

まだ表情を真似ることはさすがにないと思いますが、ママのニコニコの雰囲気が伝わっているのかもしれませんね☺️

びび

うちも少しずつ笑ってくれるようになりました😊✨
クーイングはしますか??
うーって言ってあげると真似してうーって言ってくれるかもしれませんよ❤️