新生児から完全ミルクの方、授乳間隔どんな感じですか?先日出産し、完全…
新生児から完全ミルクの方、授乳間隔どんな感じですか?
先日出産し、完全ミルクにしました。
生後1日目くらいまではミルクが物足りないのか、泣いてばかりでしたが、昨日から30mlにし三時間まとまって寝るようになりました。
完全ミルクだと腹持ちがいいので割としっかり寝るんでしょうか?おむつ替えしたりとかでたまに抱っこになったりはしますが、抱っこすれば寝るという感じです。
1人目は混合だったので、頻回授乳で大変でした。
完全ミルクの方、新生児期以降も割と夜はしっかり寝てくれますか?
- つな(生後0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳なしの完ミでした!
入院中は4時間とか寝続けることもありましたが、助産師さんに3時間で起こして飲ませてと言われてそえしてました。
退院して、飲む量も増えてくれば3時間きっちりじゃなくていいよと言われて好きなだけ寝かせてました!と言っても最長で5時間くらいしか開きませんでしたが💦
2ヶ月頃から夜通し寝るようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
2人とも産まれた時から完ミです!
上は本当に全然寝ない子でしたが、下はめっちゃ寝ます。
上は全く寝なかったので下の子の話ですが
新生児の時3時間できっちり起きてました。
2ヶ月過ぎから、一度も起きず20時〜7時まで寝てます。
2ヶ月の時は脱水が心配で
寝ててもミルクを夜中にあげてましたが3ヶ月くらいから現在に至り、夜中はあげてません。健診でも問題ありませんでした!
よく寝る、全く寝ないは、子供によると思います✨
-
つな
上の子は完全ミルクでも物足りなくて寝ないというよりはグズグズがずっと続く感じでしたか?
まだ産まれてすぐなので分からないですが、たくさん寝てくれる子だといいなーと思ってます😂- 1時間前
-
つな
一人目だとすごい神経質になりますよね😭
わたしもそれでかなりメンタルやられました…。
個性もかなり影響しますよね😌- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
上は物足りなくて泣いてたのもあるし、
とにかく寝るのが下手な子でした。。
1人目で神経質になりすぎて?
まだミルク増やしたらダメだよな…とか思ってたりもしました。
小学校上がるまで寝つきが悪い子だったので生まれ持ったものだったかなと思っています。- 56分前
つな
それでも5時間あくんですね!
完全ミルクの難点として便秘に少し悩まされていますが、まとまって寝てくれるのであれば安心です😌
上の子のときおっぱい痛くてすごくメンタルやられたので、完全ミルクわたしにはめちゃくちゃあってるかもしれません🙆
つな
いま入院中なのですが、助産師さんに綿棒浣腸してもらって1日数回はうんちでていますが、量が少ない感じです。
とりあえずお腹も張ってないし大丈夫と言われていますが、自分で綿棒浣腸するの苦手なんですよね😂
明日から退院なのでがんばります!
夜中は預けて入院生活はだいぶ楽させてもらってます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
わかりますめちゃくちゃ同じです😭
私も1人目の授乳が辛すぎて2,3人目は最初から完ミにしました。痛みがないだけでストレスが全然違いました!
うちも、3人目の便秘が酷くて毎日3,4回綿棒浣腸してました。色んなミルク試したり💦
ひとまず出産お疲れ様でした!休める時はしっかり休んでくださいね🥹🫶