赤ちゃんを寝かせる場所について、ミニベビーベッドやソファーが狭いと感じている。床にタオルを敷いて寝かせるのは抵抗がある。他にいい案があれば教えて欲しいです。
生後同じくらいのママ友が今度家に遊びにくるんですが赤ちゃんを寝かせる場所はどこがいいでしょうか。
普段はリビングにミニベビーベッドがあるのでそこかローソファーかカーペットの上にタオルを敷いて寝かせています。
ミニベビーベッドに赤ちゃん2人は狭そうだしローソファーも狭いし目を離した時もしものことがあると怖いし床にタオル敷いてそこに寝かせてもらおうかな〜と思ってるんですが人の家の床って抵抗ありますよね、、、
なにかいい案あったら教えてください😢
- ❤︎ ℛ ❤︎(5歳8ヶ月)
みい
座布団とかありますか?
私はいつもバスタオル持ち歩いて、座布団借りて汚さないようにバスタオル敷いてましたよ😊
退会ユーザー
長座布団なとありませんか?2ヶ月程度であれば寝返りもしませんし!
床にタオルじゃ痛いと思うので、何かクッションになりそうなもの敷いてあげたほうがいいと思います😊
ミッフィー
バスタオルとかブランケット敷いて寝かせてましたよ🙌今もそうです(笑)
ぶーごん
長座布団とかなさそうですか?
❤︎ ℛ ❤︎
まとめてのお返事ですみません。
長座布団があることをすっかり忘れていました😅
みなさんありがとうございました😊
コメント