※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

もうすぐ臨月の妊婦です。家が狭いのでベビーベッドを置くスペースがな…

もうすぐ臨月の妊婦です。
家が狭いのでベビーベッドを置くスペースがなく、夜は広めのベッドでネオママイズムを使用して添い寝する予定なのですが、日中リビングでの寝かす場所について相談したいです。
今の所はプレイマットにそのまま寝かせて汚れてもすぐ対応でき、周囲に物を置かずにフラットな状態なのでいいかなって思ってました。プレイマットだけではダメだという意見も見受けられ、どうすれば良いか迷ってます。
みなさんは日中寝かす場所どうしていますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目ですかね!?
うちは3人いるのですが1人目の時は赤ちゃん用のお昼寝マットをリビングの床に敷いて寝かせてました!ミルクの吐き戻しがあってもそのまま洗濯できたので凄く便利でしたよ😊
2人目はハイローチェア、3人目はリビング用にベビーベッドを追加して使ってます

ママリ

1人目はプレイマットにおくるみ敷いて置いたりもしてました!
2人目、3人目
からは潰されるの心配で
ネオママを寝室からリビングに移動させて使ったり、
ハイローチェアに寝返りするまでは置いたり…
ネオママは脱衣所で、お風呂待ちにも使えたし、実家に持っていったり、月齢フォトに使用したりとハイローチェアと同じくらい重宝しました。
ただ、寝返りするまで!です。笑

1人目であれば
直置きでも特に問題ないと思ってます。