※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

産院でのエコー撮影について、ケータイでの撮影が可能かどうか知りたいです。

病院によって違いがあるのは承知で質問させてください!

私の通ってる産院ではエコーの映像をUSBに無料で入れてくれます。

でもケータイでも動画撮りたいなぁ〜と思っていて撮っていいのかな?と思って。

みなさんが通ってる産院ではケータイでの撮影はおっけいですか?
またダメだったって方もいたら教えてください!

もしみなさんの所でもおっけいなら今度の検診で先生に聞いてみようと思います!

コメント

👶

毎回撮ってました!!

初めてのママリ🔰

USBに入れてくれますが
携帯は禁止されてました😅

サラエミ

尋ねたらいいかと。
勝手に撮る人もいましたよ。
撮るのは良いですけど医療者の私は気分悪かったですけど。一言たずねるのが礼儀だと思います。

• まる

まる

勝手に撮るのはダメですよね😭
    機械扱ってるのでケータイが出る電磁波などで影響ある場合もあるし

• 4月23日
だんだ

うちはUSBなどは無いので、仕事でなかなか一緒に来れない旦那にも動くところ見せてあげたくて、理由も言いつつ動画撮ってもいいですか?って聞いたらもちろんどーぞどーぞって感じでした( ^∀^)

撮っていいですか?と聞いたら、ダメですと言われました😂