コメント
🍓
薬剤師です🙂
ネリプロクトはステロイドと痛みを麻酔させる薬が混ざっています。
ステロイドが入ってるので治るとは思いますが、強いステロイドですので、赤ちゃんには辞めて下さい💦
病院で赤ちゃんにも塗れる弱いステロイド出してもらった方が安心ですよ。
退会ユーザー
うちもそのくらいの時期オムツかぶれになりました😭
毎回オムツ替えたあとおしりをぬるま湯で流してあげて、ベビーワセリンで保湿してあげると良くなりましたよ!
-
MM
そうなんですね!!!ありがとうございます⭐今、ワセリンがあるのですがベビーワセリンと普通のワセリンは違うのでしょうか!?(>_<)
- 4月23日
-
退会ユーザー
百均などで売っている水差しにぬるま湯を入れて、汚れているオムツの上で流してあげて、優しく拭いてあげて
ワセリン塗ってました。
私もここで質問して教えて貰った方法です☺️- 4月23日
-
MM
ありがとうございます!
試してみます(^-^)- 4月23日
ちーかま
赤ちゃんに処方されてないのなら
オススメ出来ません😨
悪化する可能性もあるかもなので…
私はおむつかぶれが酷い時から
ずっとDHCのオリーブバージンオイルを愛用してます😌
💩を食器洗剤の容器のように
水鉄砲できるもので流してあげると
良くなったりしました🙌
-
MM
ありがとうございます!!!オリーブバージンオイルとゆうものがあるんですね!!参考にさせて頂きます(^-^)
- 4月23日
SOMAMA
その薬はあくまで痔用です。カンジダになってるくらい酷ければ処方されるかと思いますが、検査してるわけでもないしカンジダかどうかも分からないのでネット情報鵜呑みにして判断するのは辞めた方がいいと思います💦
病院に行けなさそうであれば薬局でポリベビーでも買ってきてはどうでしょうか?😨
-
MM
そうですよね!!鵜呑みにして使わないようにします(>_<)病院で見てもらおうと思います!
- 4月23日
-
SOMAMA
オムツ変えるたびにお湯で洗い流してあげるだけでも効果あるので是非やってみてください😊
- 4月23日
-
MM
ありがとうございます!すぐできる方法なので早速やってみます(^-^)
- 4月23日
退会ユーザー
私もよく分からないのですが
出産した病院で貰っていたのでそれ塗ってました!
薬局とかドン・キホーテなどでも
500円くらいで売ってました!
-
MM
ありがとうございます(^-^)今度見てみます!!
- 4月23日
ラネア
私一ヶ月検診で、亜鉛華軟膏みたいな名前のもらったら、すぐ治りましたよ!
-
MM
治って羨ましいです(>_<)亜鉛華軟膏ですね!!覚えておきます(^-^)
- 4月23日
-
MM
因みに、処方された亜鉛華軟膏はおいくらでしたか??
- 4月23日
-
ラネア
よく見たら、亜鉛華単軟膏でした!すみません!
こちらは、乳児のなのでお金はかからなかったです!乳児医療補償制度で😉
MMさんのところもお金かからないのでは?!😊💡- 4月23日
-
MM
え~!!!いいですね(>_<)
この間一ヶ月検診でしたが実費でした。薬の処方はみんなかからないのでしょうか??- 4月23日
-
ラネア
あ!私も検診は2000円くらい払いました!けど、薬代は払わなかったですよ?!
小児科とかすでに行きましたが、そこでも払わなくてよかったです😊- 4月23日
meruru
おしりかぶれ酷くて1ヶ月検診でアズノール処方してもらって塗っています!だいぶ良くはなってきましたがうんちの回数もまだまだ多いので赤くなったり治ったりの繰り返しです😭
-
MM
アズノールもいいんですね!!(^-^)うちもおしっこうんちの繰り返しで可哀想で(>_<)💦病院いってきます!!
- 4月23日
MM
亜鉛華軟膏塗ってからはもうかぶれないですか?希望したら処方してもらえますかね??
MM
ありがとうございます!!!!強いステロイドなのですね(>_<)分かりました⭐
因みに、他にアズノールとワセリンがあるのですが、こちらは効果ありますか?
🍓
アズノールは多少効果はあると思いますが、未開封のものですか?
ワセリンは保湿剤なので、かぶれを治す効果は低いです。
症状、月齢にあったお薬を出してもらった方がすぐに治るしオススメします🙏 症状も見てないし、医者ではないので軽はずみな事は言えないので💦😓
MM
アズノールは開封してあります(>_<)
こちらで亜鉛華軟膏が効果あるみたいですが希望したら処方してもらえるのでしょうか??(>_<)
🍓
開封して日が経ってるものは衛生的にも良くないです😓
お話するのは問題ないと思いますが、病院によって採用薬が決まっているので、希望通り出してもらえるかはわからないです😓
MM
そうなんですね!!!!ありがとうございます!!!とても参考になりましたm(_ _)m⭐