※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii
ココロ・悩み

子どもと二人で暮らす方の部屋選びで悩んでいます。独身向けの賃貸は狭くても大丈夫かと思うが、ファミリー向けは広くて荷物も置けるが家賃が高そうで悩んでいます。

こどもと二人で暮らしてる方、部屋の間取りと家賃教えてください。

こどもと二人なら、せまくても大丈夫とも思うけど大きくなるにつれ走り回ったりしそうで独身向けの賃貸だと気をつかいそうで...。
ファミリー向けの賃貸ならお互い様だから気は使わないし、部屋が多いと荷物おけたり遊び場も確保できるし良さそうだけど、家賃高いだろうし...。
悩みます

コメント

SOMAMA

この間まで1LDKで42000円のところに住んでました。
1LDKの一階で鉄筋だったので苦情きたことなかったです🤔
ただ日当たりが良くなくてカビだらけで最悪でした😭
日当たりよりも収納や広さを見てたので失敗でした💦

最近市営当たって越しましたが
2LDKで25000円くらいです!

1LDKとかでも広さも違うのでなんとも言えませんが小さいうちでは十分だと思います♫

長く住む予定ならおもちゃも増えるし収納や子供部屋も欲しくなると思うので、広い方がストレスないかと思います^^
とりあえず安くて綺麗で広い賃貸探してみて、市営など申し込んでみてはどうでしょうか?😊

maaaaa

3LDKで58000です😊
独身向けで神経尖らせるよりは
ファミリー向けの方が私はいいかなって思います!