子育て・グッズ 5ヶ月半の赤ちゃんが水っぽいうんちをしています。下痢かどうか心配です。離乳食は休もうと思っています。 お世話になっております‼️ 生後5ヶ月半で完ミです❗ 昨日の夕方ぐらいから ミルクを飲んだ後必ずうんちをして 毎回こんな水っぼいんです。 夜中はしていなくて、 朝ミルクを飲ませたらまた 水っぽいうんちをしました。 30しか飲んでいないんですが… 下痢でしょうか? 離乳食は休もうと思いますが… 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 生後5ヶ月 うんち 完ミ ハナ(6歳) コメント ホワイトピーチ 下痢気味な感じですね💦 しかも量多めで回数も多め 色はいつもこんな感じですか? 4月23日 ハナ 色はこんな感じです… 1日出なかった日は緑とかなんですが、 昨日から水っぼく 緑のゼリーみたいなのが混じってました💦 4月23日 ホワイトピーチ 小児科で整腸剤処方してもらったほうが良さそうですね‼️ 子どもの整腸剤も気休め程度みたいですが 行かないよりはいいかと😊 4月23日 ハナ 小児科に行ってみます😭 起きてから2時間で4回してます(;o;) ミルクは飲んでくれなくて😭💦 病院までに どうしたらいいですかね😭💦💦 4月23日 ホワイトピーチ じゃあもう完全に下痢だと思います💦 スプーンとかでも 少しずつ水分はあげてくださいね‼️ おしりも痛いはずなので ぬるま湯で洗い ケアもしっかりしてあげて下さい‼️ そして、感染症かもしれないので ハナさんは オムツを替えたらすぐ手を洗い 消毒を‼️💦 4月23日 ハナ ありがとうございます😭💦💦 消毒、おしりケア気を付けます‼️ 水分は白湯がいいですかね?😭 麦茶か白湯しかなくて… 4月23日 ホワイトピーチ 白湯で大丈夫です‼️ 4月23日 ハナ ありがとうございます(;o;) 頻繁に飲ませた方がいいですよね😭💦 4月23日 ホワイトピーチ 下痢は脱水になりやすいので 少しずつでも飲ませて下さいね‼️ まだ病院行けてないですか? 4月23日 ハナ 朝1で予約したんですけど 順番待ちで…(;o;) 水分取りながら様子みます(;o;) ありがとうございます😭💦 4月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
色はこんな感じです…
1日出なかった日は緑とかなんですが、
昨日から水っぼく
緑のゼリーみたいなのが混じってました💦
ホワイトピーチ
小児科で整腸剤処方してもらったほうが良さそうですね‼️
子どもの整腸剤も気休め程度みたいですが
行かないよりはいいかと😊
ハナ
小児科に行ってみます😭
起きてから2時間で4回してます(;o;)
ミルクは飲んでくれなくて😭💦
病院までに
どうしたらいいですかね😭💦💦
ホワイトピーチ
じゃあもう完全に下痢だと思います💦
スプーンとかでも
少しずつ水分はあげてくださいね‼️
おしりも痛いはずなので
ぬるま湯で洗い
ケアもしっかりしてあげて下さい‼️
そして、感染症かもしれないので
ハナさんは
オムツを替えたらすぐ手を洗い
消毒を‼️💦
ハナ
ありがとうございます😭💦💦
消毒、おしりケア気を付けます‼️
水分は白湯がいいですかね?😭
麦茶か白湯しかなくて…
ホワイトピーチ
白湯で大丈夫です‼️
ハナ
ありがとうございます(;o;)
頻繁に飲ませた方がいいですよね😭💦
ホワイトピーチ
下痢は脱水になりやすいので
少しずつでも飲ませて下さいね‼️
まだ病院行けてないですか?
ハナ
朝1で予約したんですけど
順番待ちで…(;o;)
水分取りながら様子みます(;o;)
ありがとうございます😭💦