ゴールデンウィークに赤ちゃんがいるため、流しそうめんやゆめタウンへの誘いに困っています。上の子を連れてゆめタウンに行ってもらい、おもちゃを買い、マックを食べて帰る提案をしたい。理由も説明します。
ゴールデンウィーク、旦那の親に流しそうめんやゆめタウンへおもちゃを買いに行かないか誘われました。
5月6日に2カ月になる赤ちゃんがいます。
流しそうめんは車で1時間ちょい。きっとゴールデンウィークなので道が混んでてそれ以上かかります。
さらにおんぶもまだ出来ないし、流しそうめんなんて絶対ゆっくり食べれない&お世話もまだまだかかるので外食は…💦💦
ゆめタウンもゴールデンウィーク期間中、特に人が多いことが予想されるので連れて行きたくありません。
さすがに、二つとも断ることは申し訳ないので、ゆめタウンだけ上の子二人を連れて行ってもらって、おもちゃ買い→マックを食べたがってるのでマックを食べさせてもらって帰ってきてもらう。
って感じでも大丈夫でしょうか??
その際、上記のように(オブラートに包んだ表現に変えますが…)理由をきちんと説明しても大丈夫ですよね??
みなさんならどうしますか??
ちなみに旦那の親はいろいろあって正直嫌いです💦
- どんぐりママ
コメント
ままり
義実家、ゆめタウンへの距離は近いのでしょうか?
ゆめタウンへはご主人も一緒に行くのですよね?
ゆめタウンが近ければの話ですが、私だったらそうめんは距離があるので断り、ゆめタウンは自分と赤ちゃんも一緒に出かけます。
ちなみに私も義母さんあまり好きではないです。笑(とても非常識で何度も大喧嘩してます)
車で20〜30分の距離に住んでますが、年に数回しか会わないのもあり、たまにご飯などに誘われた時はみんなで言ってます。
碧
2ヶ月の子を長時間このクソ暑い人混みの中に連れて行くのは
子供が可哀想。
これだけで理由になりませんか?
何かに感染して大変なのは
子供と親です。
その月齢なら安易に重症化しちゃいます💦
今、私の周りで
りんご病、胃腸炎、溶連菌が流行ってますよ😱
ご主人に当たり前のように
GW子供達楽しみにしてるよ〜。
私と〇〇ちゃんのお土産買ってきてね〜✨くらいで言ってみては?^ ^?
-
どんぐりママ
そうでよね💦何かあれば親の責任にもなるし…何より子供がかわいそうですね💦💦
きちんと断りたいと思います- 4月23日
どんぐりママ
ゆめタウンまでは車で30分くらいです!行けない距離ではないですが、人混みに連れて行くのと、行くとお昼も一緒に。となるので、そうなるとまた大変だな💦と思っちゃいます💦💦