友達の愚痴に同情しながら話す旦那にもイラッとしました。友達の発言どう思いますか?
旦那が先日、久々に友達(男)に会った時の話です。
その友達の家庭には最近、赤ちゃんが産まれたそうで、
あともう1人 2歳のお子さんがいるそうです。
奥さんは赤ちゃんを見ていなきゃいけないため、
出歩くときは友達(旦那さん)が2歳の子を一緒に連れて歩いてるそうです。
友達は「毎日深夜しか自由時間ない」と旦那に
愚痴ってたそうです。
それを聞いて私は はあ?!と思い
「奥さんなんて24時間自由ないもんだよ!」
って旦那に言いました
奥さんは赤ちゃんの世話もしてるのに…
友達の愚痴に同情しながら話す旦那にもイラッとしました!
皆さんは友達の発言どう思いますか?
- びえみ
コメント

匿名希望
自分と奥さんの子供が2人もいて、人に自由時間が無いという不満を平然と言えるなんて、普段から奥さんに押し付けてるのかなぁと軽く引きます😅

ささまる
ご友人夫婦は悪循環になっていているのかな?と思いました😅
お互いストレスが溜まっていると思うのでストレス発散した方が良さそうですね🙌
確かに奥様は赤ちゃんの面倒を見てますが、旦那様は日中、仕事してますよね?自由な時間がないのはお互い様なのかな?と思います🤔
びえみさんの旦那様がご友人のお気持ちが分かるのであれば、何も出来なくても、一緒に子守りしてあげるだけで状況は変わるかもしれませんよ😊
話し相手がいるって精神的に安心しますからね✨
発言については又聞きになるので、もしかすると前後にも発言があった可能性もありますよ🌟?
びえみさんの旦那様は印象にのこった発言をピックアップしてお話されたかもしれませんので判断しかねますね😧💦
しかし、自分のご友人ではないのにそこまでビシッと言えるびえみさんは素晴らしいですね🙌
きっとご友人の奥様が知ったら、気持ちが少し軽くなるかと思います✨
-
びえみ
たしかに、旦那様は仕事もしてますしお互い様はそうですね😣
私も詳しく話は聞いてないのできっと愚痴の背景には色々あるかもしれませんね💧
ささまるさんのコメントから心の広さを感じます😄参考になりました、ありがとうございます!- 4月23日
-
ささまる
私はミジンコ並の心の広さしかないので、騙されてますよ😧💦(笑)
こうやって、アプリを通してお話の全貌を見るので色々な意見が出るんだと思います🍀*゜
びえみさんの考え方はとても素晴らしいと思いましたよ🙌
見習うべき点だなと痛感しました😊
旦那様からご友人へ、そして奥様にお話が伝わるといいのになと思いましたので、旦那様へ猛プッシュしておいてください✨
グッドアンサーありがとうございました🙇♂️- 4月23日
-
びえみ
いえいえ、こちらこそありがとうございました!✨
- 4月24日

退会ユーザー
深夜に自由時間があるんだ!って感じで、他人から見たら育児してないのに自分では育児した気になってるタイプの人なんだなって思います🤣
-
びえみ
夜~深夜の決まった時間に自由になれるのはいいほうに思えちゃいます!コメントありがとうございます!
- 4月23日

退会ユーザー
親としての覚悟?
が感じられないなぁと感じます。
自由時間欲しいなら
子供作るなよって腹が立ちますね‼︎
-
びえみ
ですよね😅ありがとうございます!
- 4月23日

えびちゃん🔰
うちの夫も同じように思ってます。
ですからなるべく頼まない様にしてます。
息子が構って欲しくて絡んでも振り払ってまで友達とやっているスマホゲームをしてるので呆れてます。
息子にはパパはゲームの方がだいじなんだってこりゃー思われるね。
自然に断然私便りになるわ~。
お金で気持ちは子供でも買えないよ。
っと伝えてもやってますからその友達の言動何とかしてくれよ。
夜勤族においつこうとトラック運転しながらもゲームしてて事故られて賠償が出たらどうしてくれるんだよって思ってますが
何年も言うこと聞かないですね。
段々嫌いになってきてます。
びえみ
たしかにそうですね😞コメントありがとうございます!