※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴ
妊娠・出産

病院で着る洋服は貸してもらえるか、赤ちゃん服はどうすればいいですか?

出産の準備をしましょうって本屋アプリに書いてあるのですが、ちなみに自分の洋服(帰宅用)はもう決まってるのですが、病院に着る洋服は貸してもらえるのでしょうか?
それとも自分で準備する形でしょうか??
後赤ちゃん服はどーゆうのが一番いいのか教えてください😭🙏🏻

コメント

私が産んだクリニックはパジャマ持参でした!
赤ちゃんのは用意してくれてて、退院の時の服だけあればよかったです。

• らっぴ

らっぴ

回答ありがとうございます☺️
    普段お家で使ってるパジャマでしたか?😓

• 4月22日

退会ユーザー

授乳口付きと指定があったので、新しく2着買いました!
    無痛分娩だったため、産後ズボンを履かずに部屋まで移動するからワンピースをオススメされてその通りに用意しましたよ。

• 4月22日
🐼たれぱんだ🐼

産院によって用意してる時もあれば持参してというところもありますよ。
持ち物リストにのってませんか?

• らっぴ

らっぴ

持ち物リストは本か何かに乗ってる奴ですかね?病院からは母親学級とかでなにも言われてないので病院に行った時に確認しようと思います!

• 4月22日
ちゅる(29)

うちの産院は
産むまでは産院の服?ワンピースみたいなの着て、
産まれてシャワー出来るようになったら、自分で用意したものでした!
入院中の赤ちゃんの服は
病院のもの着てて、
退院するときは、ベビードレス着せました!
家にいるときは短肌着とか、コンビ肌着とかで過ごしてます(^^)

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

私は授乳しやすいように、
    前にボタンがあるやつか
    授乳口があるパジャマでした!

• 4月22日
たまぴ

病院に着る洋服というのは、出産後の入院中に着る服?ということですかね☺️?
入院中は基本パジャマです!私が入院した産院はパジャマ用意してくれてました!病院によっては自分で用意してくださいというところもあるので、病院に聞いてみるといいかもです!

赤ちゃんの退院のお洋服も人それぞれですが、セレモニードレス着せる方もいますし、普通に普段のロンパースって方もいますので自分が着せたいお洋服でいいと思います🙆‍♀️✨
私は普段着るミッフィーちゃんのロンパースでした☺️

• たまぴ

たまぴ

あ、すみません!赤ちゃんの服って赤ちゃんの入院中のお洋服ですよね?
    それは産院が用意してくれてました!

• 4月22日
mom

私の産院も出産が終えるまでは産院の服を着て、入院中の服は自前でした!
前開きのものだと授乳の際に楽でした😊

赤ちゃんの服も入院中は産院の服で退院時は自前だったのでベビードレスを着せました!

退院後の赤ちゃんの服装はこの時期だと肌着が良いかな?と思います!