ココロ・悩み 離婚届出す前に、住民票や本籍を移す必要がありますか? 離婚します😨 離婚届出す前にやらなきゃないことって何かありますか? 土地建物ともに私名義の自宅があるんですが、旦那の住民票も本籍もここにあります。 すでに出てって貰っていて現在は車上生活してるみたいです。 部屋借りるお金も帰る実家もない感じで。 住民票とか本籍、どこかに移して貰わないとズルズル関係持たなきゃなくなりそうで嫌なんですが関係ないですかね? 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 旦那 車 生活 お金 離婚届 みさと コメント 私転職します🎵 どこかに移してもらわないと、母子家庭の関係の手続きなどに支障が出ます‼️ 離婚と同時に何処かに移してもらうべきです❗️ 4月22日 みさと そうなんですね😨 4月22日 私転職します🎵 私は離婚経験がありますが、元旦那が同じ住所だと母子家庭なのに、児童扶養手当の該当にならないと言われました💦 なので急いで動かしてもらいました💦 児童扶養手当は申請してからいただけるようになるまでけっこうかかるので、早く住所変更した方が良いと思います🎵 4月22日 みさと 教えてくださりありがとうございます😭 住民票も本籍も違うとこにしてって言って追い出したんですけど、音信不通だし変更もしてないし何処にいるかもわかんなくて👎🏻 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさと
そうなんですね😨
私転職します🎵
私は離婚経験がありますが、元旦那が同じ住所だと母子家庭なのに、児童扶養手当の該当にならないと言われました💦
なので急いで動かしてもらいました💦
児童扶養手当は申請してからいただけるようになるまでけっこうかかるので、早く住所変更した方が良いと思います🎵
みさと
教えてくださりありがとうございます😭
住民票も本籍も違うとこにしてって言って追い出したんですけど、音信不通だし変更もしてないし何処にいるかもわかんなくて👎🏻