※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さとみん☆
妊活

不妊治療は総合病院か不妊クリニックか迷っています。総合病院だと会社を休まないといけないかも。

おはよぅございます。
不妊治療に通う予定ですが、がん検診とかで通ってる総合病院にいけばいいのか不妊クリニックにいけばいいのかで悩んでます。
総合病院にすると、行くたびに会社休みもらわないといけないとおもうし。。。

コメント

はっぴーらぶママ

不妊治療のクリニックの方がいいと思います。

総合病院と不妊治療クリニックの評判にもよると思いますが、通いやすさとかも考慮したほうがいいと思います。

私は不妊治療クリニックに通ってましたが、平日は夜の7時まで受付してくれたので、人工授精や体外授精のとき以外は、仕事を休んだりすることもなかったです。

• ☆さとみん☆

☆さとみん☆

おはようございますv(。・ω・。)vご意見ありがとうございます☺ですよねぇー。会社休みもらうのもなかなか難しいし(´-д-`)旦那と、話し合って決めたいと思います(>︿<。)

• 3月4日
みーちゃん

優先したい方法に行ったらどうですか?
とりあえず不妊治療がしたいならクリニックに!
ガン検診やかかりつけで色々検査したいなら総合病院へ!

まずあなたが優先したい方を1番に考えれば答えが出ます(^-^)/

• ☆さとみん☆

☆さとみん☆

おはようございますv(。・ω・。)vご意見ありがとうございます。がん検診で総合病院に通ってるので、不妊治療も!!とおもったんですが。。。
    もう少し考えてみたいと思います(,,•﹏•,,)

• 3月4日
リリィにゃん

わたしは普通の婦人科から不妊治療クリニックに切り替えました。

色々な検査もしていただけるし、不妊治療で使う薬も色々ありましたよ!

• ☆さとみん☆

☆さとみん☆

おはようございますv(。・ω・。)vご意見ありがとうございます(,,•﹏•,,)
    旦那とよく話し合って決めたいと思います。

• 3月4日

私は産婦人科に行ってました。
妊娠希望と伝えて、ガン検診から始めて治療もしてもらえましたよ。
私は病院の雰囲気や信頼できそうな所がいいと思います(*^▽^*)

• ☆さとみん☆

☆さとみん☆

おはようございますv(。・ω・。)vご意見ありがとうございます。
    もう少し旦那と相談して決めたいと思います(,,•﹏•,,)やっぱり、雰囲気や信頼性は必要ですよねー(*˘︶˘*).。.:*♡

• 3月4日