※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき
子育て・グッズ

頭を打った子供が怒り泣いて寝た。病院へ行くべきか心配。急いで相談したい。

頭を打ってすぐ寝てしまうのは危険と見たのですが、それは泣いたりせずにそのままうとうと寝てしまう場合でしょうか💦
先程私の不注意でイスから子供が落ちてしまったのですが落ちた頭の部分にクッションがたまたまあって、直には打ちませんでしたが、機嫌がそこから悪くなり、しばらくめちゃくちゃ怒り泣いて寝てしまいました。💦
今日は一度も昼寝をしていない日だったので、余計かもしれませんが心配になってきてしまいました。
打ったあと、走ったり歩いたりして追いかけてきて、吐いたりはしていません。病院へ行った方が良いでしょうか。
私がちゃんと見ていなかったせいで本当に反省しています💦

コメント

773

先日夜中にベッドから落ちてしまい、フローリングの床に頭から落ちてしまいました。😢

ひとしきり泣いて、夜中だった為またすぐに寝ました!
一応私は起きてからすぐ病院に行きましたが大丈夫でした🙆‍♀️
眠たかったら寝るのかな〜とは思います😊心配だったら安心する為にも病院へ行くのをオススメします🙇‍♀️

• たまごやき

たまごやき

ありがとうございます!!
    今抱っこで寝ていたので、ベットに移そうとしたら気づいて泣き出したので反応はあるみたいです💦
    もうちょっと、様子を見て病院に行くか検討したいと思います。
    ありがとうございました!!

• 4月22日
ゆう

頭なので心配ですよね、
私だったらたんこぶになってたりしたら冷やしてあげて、その後夜ぐらいまで様子をしばらく見てみます。
ぶった後に泣いてから元気そうに遊んで寝てしまったなら大丈夫ではないかと思いますが、元気なさそうだったり本当に心配なら病院連れて行く方が安心できると思います。

• たまごやき

たまごやき

ありがとうございます!
    たんこぶはクッションがあったからかなさげな感じで、今も抱っこをやめると気付いて起きるので反応はあるみたいです💦
    もう少し様子を見て、まだ機嫌が悪いようであれば病院へ行きたいと思います!!
    ありがとうございました!!

• 4月22日