※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店のパートで1ヶ月経ち、周りの人と合わず辞めたいが、店長にどう伝えればいいか悩んでいます。

いつもお世話なっております。

飲食店のパートを始めて1ヶ月ちょいですが、
周りの人が怖く、習ったばかりのことができなくて嫌味を言われたり、サバサバしていて
マイペースの私には合わず……(飲食店の経験はあり、自信はあったのですが😭)
謎の腹痛が起きたり持病の胃痛があったりで
もう限界で辞めたいのですが、
なんという風に店長に言ったらいいものか…💦
こんなに早く辞めるのは初めてで…

知恵を貸してください🙇‍♀️💦

コメント

なぁ

同じく飲食店で働いてます😀以前は店長してましたが、理由ははっきり伝えてくれた方が助かります‪‪💦‬突然シフトに来なくなったり、連絡取れなくなったりするのが1番困ります😭
新人いびりをする方とかもいるので、そういうのが原因で求人が少ない店舗があるのも事実です😫なので元からいるスタッフが変わらないと新人さんも働きにくいってことをわからせる(言い方悪いですが‪‪💦‬)ことも必要だと思います😭

せっかく決まったパートでしょうが、転職も視野に入れつつ店長に相談されてみてはどうでしょうか??

既存のスタッフと今後上手くやってく自信が無い。体調も悪いので、辞めます。
で、どうでしょう?🤔ストレートに言っていいと思います✩*॰¨̮