※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎま
ココロ・悩み

保育園の合否の電話は20日前後にしますと市役所で言われた。今時点でなかったら諦めますか?電話での回答はしないと言われたが、連絡は始まっているか聞くのもアウトですかね?毎日気になって憂鬱です。

保育園の合否の電話は20日前後にします。と
市役所で言われたんですが…
いまの時点でなかったら、皆様なら諦めますか🤦‍♀️?
電話で合否の回答はしませんと言われましたが
連絡は始まってるのか聞くのもアウトですかね?
毎日毎日気になって憂うつです…

コメント

ハルノヒ

合格のみ電話で、不合格は不承諾通知の送付のみ…って感じでしょうか?
私の住んでいる地域だと、合格の電話連絡には3日間程度見込んで、不承諾通知はその後発送するらしいです。合格者になかなか連絡がつかないことがあったり、いざ合格を伝えてみたら辞退されて繰り上げ当選する人が出てきたり…みたいな感じで、日程に余裕を持たせていると言ってました。
諦めるのはまだ早いかも…でも覚悟もしておいた方が良さそうですね😣待ってる間って気が気じゃないですよね💦

• ねぎま

ねぎま

言葉足らずですみません、その通りです。
    なるほど🤔そうして電話連絡にも何日か要しているんですね!貴重な情報をありがとうございます😭✨
    期待と不安で毎日ソワソワしています💦

• 4月22日