先週から、義理両親と旦那さん、私と息子で同居が始まりました🙌両親もす…
先週から、義理両親と旦那さん、私と息子で同居が始まりました🙌
両親もすごく息子を可愛いがってくれます🙆♀️
息子も始めは泣く事が多かったですが、最近はよく笑うので義理のお母さんは凄く嬉しそうです😂💓
でもそれが何故か凄く寂しいとゆうか、なんか嫉妬?してるのか、、干渉されたりするのも嫌だなって思う時があります💦
私の家系は初孫、旦那さんは兄弟がいる為孫もいます‼️なので、私は実母に沢山可愛いがってもらいたいです💦
なんだかなんとも言えない複雑な気持ちです😂
分かってくれる方いますか?
- chie(6歳)
コメント
れん
わかります😅特に小さいうちは、特にそう思います💦と言うか、私の時は同居する前少し義両親に拒否反応出てたので、触ってほしくない会いたくない!みたいな感じでした💦
今は、遊んでくれるならどうぞって感じです
ちびにゃん
我が家と家族構成も実家と義実家の孫事情まで一緒です‼️
なんかわかりますよー💦
私も最初はそれくらいのモヤモヤだった気がします💡
今でも嬉しそうな姿を見るのは微笑ましいですが…わざわざ毎日義両親の居間で過ごす時間を作っているのに『見てあげてる』とか言われるのも不愉快ですし😥💧
『私たち(義両親とその親戚)が育てている子』と言われたり、教育方針や、生活、食事についてなど全般で『うちではこうやって育ててきたから』と言う干渉まであるので、日々嫉妬と苛立ちしかないです😂💧
chieさんのご家庭が将来そうならないことをかげながら祈っています🙏
-
chie
こんにちはー😊☀️
構成まで似てるんですねー😳😳
干渉されすぎも面倒くさいですよね😰
教育方針、生活、食事まで言われるんですかー💦
ほどほどの距離を持ってほしいです🙆♀️- 4月24日
chie
同居されてるんですか?
今はそんな気持ちはないんですか??
れん
毎日みて話してるので、結構大丈夫です。