※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶💗
お仕事

5月のシフトが組まれた後に、息子の体調不良で休む必要が出てしまいました。店長にスムーズに伝える方法を教えてください。

私の不手際でシフトのお休みを後から調整をお願いしたい時の、いい感じの言い方教えてください😂💕
保育園のGWのお休みをすっかり忘れていたのと、5/31に参観日があることをつい先日知らされて、もう5月のシフトが出来上がって後にお休みをお願いしないとダメになりました😭😭
パートで週4の固定で4月から働き始めてます!が息子の体調不良なのでいきなり1週間休んでまだ2日目です😭😭
なんと伝えたら一番スムーズで、いい感じに店長に伝えられるでしょうか😭😭

コメント

さおるん

今からGW全部休むってことですかね?それはもう、いい言い方とか存在しないしないかも💦
まして参観日も…となったら、もう謝り倒すくらいじゃないと厳しそうです💧

POOH

何を優先するかですね。
参観日、GWの休み。
ただGW全部休みは無理だと思うので、旦那さんや他の家族にみてもらって出るしかないと思います。