※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
によん
子育て・グッズ

3歳の子供が土曜から熱が続き、食欲や元気はあるが症状が続く場合、小児科で血液検査を受けるべきか悩んでいます。耳鼻科ではインフルエンザや他の検査は陰性でした。

風邪の症状もなく
中耳炎もなく
3歳の子供ですが
土曜から熱がさがりません。
39〜38度台
食欲あり元気もあります
血液検査しに小児科いくべきですか?
土曜 小児科
今日 耳鼻科にいきました
インフル検査やその他、アデノ、ヒトメタ陰性でした。

コメント

2*girl__mama.

下の子が金曜日から先週の木曜日まで38度の熱がありました。
他には鼻水と咳です。
金曜までに下がらなければ検査しようと言われて、下がったので行ってはないのですが何だったんだろう。という感じです😞
お薬はもらってるんですよね?それ飲みきっても下がらないようならば私なら検査してとお願いしに行きます。

早く良くなりますように😢

• によん

によん

そうだったんですね。
    長かったんですね。
    うちは、咳も鼻水もまったくなく、抗生剤はもらいました。

• 4月22日
  • 2*girl__mama.

2*girl__mama.

うちも熱が出て3日くらいまでは熱だけで他に症状はありませんでした。
    元気ではあったのですが、夕方になるとぐったりで食欲もなくヨーグルトしか食べてませんでした。

えっさんのお子さんは元気で食欲があるとの事なので水分補給はしっかりとさせて薬がなくなるまで様子見でもよさそうですね!

• 4月22日
ちゃんママ

うちの子も4歳の時に4日ぐらい下がらず、心配だったので血液検査してもらったら肺炎でした。
お子さんの様子を見て、検査してもらってもいと思います。
早く良くなりますように^_^