※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の子供への叱り方についてです子供を叱ってくれるのは良いんですが…

旦那の子供への叱り方についてです

子供を叱ってくれるのは良いんですが途中から自分のイライラをぶつけてるだけのような叱り方で子供が可哀想になってきてしまうんです。

昨日も夕飯を食べていた時、6歳と3歳の子供達はおしゃべりが止まらずふざけたり手遊びしたりで全然進まず旦那が怒りました。
最初は「喋ってないで食べろ」「立ち歩くな」と注意してくれてるんですが言うことを聞かない子供にだんだんイライラが爆発して「お前なんかもういらねーよ」「出て行けよ」を繰り返し言ってもう泣いているのにずっと言います。
その後旦那はお風呂に行ってしまい、その間になんとか夕飯を食べ終えて気持ちも持ち直して食器を片付けていたのに、リビングに来るや否や「まだいるのかよお前いらねーから早く出て行け」「バカなの?」などとしつこく何度も言ってました…もちろん子供はまた号泣

こうなるともう旦那は全てのことにイライラしてて私が何か意見を言おうものなら聞き入れるどころが激ギレで止められず。

その後もキレ続け、怖いから1人で寝室に行けないと言う子供を「早くベットに入れ」と無理やり子供達だけで行かせ、私に「俺もうあいつ(とくに3歳の子)無理だわ」と言ってきたので「一回ガツンと叱ったからといってピタッとお利口さんになるわけじゃ無いんだから根気強く教えていくしかないんじゃない?」と言ったら「俺無理だわもう(子育て)やめていい?」「ママは甘すぎる、だから舐められるんだよ」と
確かに私も結構怒りますが子供達は私から怒られ慣れてしまってて全然聞きません…

空気の悪さに私も嫌になってサッサと子供のもとに行ったら寝室にまで来て「誰もパパにおやすみって言わないだな」と言い捨ててこれから絵本を読もうとしてるのに電気を消して去っていきました。
あんなキレて号泣させながら寝室に行かせたのにおやすみなんていうタイミングあった?まぁサッサと行った私に言いたかったんだろうけど…

私だって子供の躾や叱り方については悩んでます
舐められてるのは事実だしどうしたら良いのか私だってわかりません
子供のためにどうしたら良いのかわからなくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに言うなら、じゃあやめれば?
って言っちゃいます!
その代わり自分の言葉には責任持ちなね。子供じゃないんだから。あんたが言ってる事は子供捨てる=私とも別れるって事だから後から会いたいとかやり直したいとか言ってもそんな都合のいい話ないからね。わかってると思うけど。その覚悟がある上で言ってるんやんね?こちらとしては自分の都合で子育て放棄して家庭捨てるんだから条件いっぱいあるけど、それきちんと果たしてね。

って言ってこっちから願い下げですねそんなクソ旦那
簡単に子供いらねーわとか、それも子供に言うとかほんと腐ってます