コメント
miyu_uhime
ありゃりゃ、大変ですね!!
うちの娘もおっぱい星人で1歳2ヶ月になり歯も上下とも四本ずつ生えていますが、初めて噛まれた時めっちゃ痛くて『痛いっ!』って結構大きな声で言って娘のオデコをペチッっとしばきました!!
(夫といざという時はそうやって教えようと話し合っていたので。因みに音はするけど痛くないしばき方です)
をしたら一杯で娘は理解してくれました。
今のところ、その時以来噛まれて居ません。たまに、強く座れすぎて歯形は付いていたりします。が、皮剥けなどはなったりしてません。
もしも、息子さんにこのような感じで噛んだら痛いのよ!おっぱいあげられないのよ!って事が伝われば良いのですが…
我が家の体験談でした。
あと、私は娘が生まれたての頃の方がおっぱいの皮がずる剥けて大変な思いをしました。その時はランシノーという赤ちゃんの口に入っても大丈夫な塗り薬が有りまして、それを塗ってラップして乳首の傷を休めていたら思いの外早く治りました。
ドラッグストア、西松屋や赤ちゃん本舗でも買えます。ピュアレーンという製品も似たような成分なのでどちらか購入出来ましたら是非お試しあれ★
こいたま
メチャクチャ痛いですよね😢😵
私は噛まれた瞬間鼻をつまみます😅
絶対離しますよ😅
何度か繰り返したら噛まなくなりました😁🎶
-
けんさんママ
コメントありがとうございます(^^)
恐怖ですよね( ;´Д`)
噛まれているわけではなく、かなりの吸引力なので歯が擦れて痛い感じです(´Д` )これで噛まれたら気絶ですね。。。
はやく穏やかに授乳をしたいです(笑)
それまでは乳首を労わりながら頑張ります!!- 3月3日
きゅさこ
痛いですよねー(´・ω・`)
私は長女が6ヵ月で乳首を思いっきり噛み出したので、おっぱい辞めちゃいました(^^;;
離乳食の進みも良かったし、何の抵抗もなく離れたので、苦労なかったんですが…ここ見ると皆さん試行錯誤して何とかおっぱいあげてるんですね(´・ω・)
次女はまだおっぱい飲むのに必死なくらいなんで、これからの授乳で参考にさせていただきます(_ _)
-
けんさんママ
6か月でおっぱい辞められたんですね!
うちの息子もよく食べるのですがおっぱいも大好きで(^^;;
私ももう少しあげたいのでいろいろ試して頑張ってみます♫- 3月3日
けんさんママ
噛まれるわけじゃないのですが、吸う力の強い息子のようで、歯が擦れて徐々に皮が剥けてきました(´Д` )
吸わせる時の角度変えたり、ここ二日夜中の授乳をせず乳首の休憩をしたりで、なんとか悪化はしのいでます。。。
授乳は覚悟を決めて…です(笑)
ランシノー、ピュアレーン、西松屋などでも売ってるんですね!!さっそく見てきたいと思います(^^)
そしてラップが効果的なんですね♫
詳しくありがとうございます( ´ ▽ ` )
miyu_uhime
そうなんですねー!!
もしも吸わせるのがホントヤバい位痛かったりおっぱい張ったり詰まったり逆に出が悪くなりそうとか有れば、搾乳機使うのもいいですよー!!私結構おっぱいトラブルの時は搾乳機使ってました!ピジョンの手動のだと2000円前後だっけ?同じく西松屋で安かったので。
電動のは高いしソコまで高性能でなくてもいいかな?と思いますのでー。
お子さんもおっぱいは欲しいでしょうから…もしもの時はそういうのもある!と思えば少し気持ちが楽になりませんか?
けんさんママ
そうですね!!
息子にもしっかり飲ませてたげたいし、私もまだのませたいのでいろいろな手段を試してみます(^^)
ありがとうございます♫