※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
ココロ・悩み

トップスが古いと言われて困っています。子育て中で節約もしたいです。27歳でおしゃれな服を安く買う方法はありますか?

一枚でカーディガンまでついたように見えるタイプのトップスを着ていたら、おばちゃんぽいといわれました…
27歳です。

購入したのは5.6年前で、確かに流行りのものではないです。
今はできるだけ節約したいので、ほとんど自分の服は下着くらいしか買っていません。

それ以上に、子供がいるとなかなか飾りがついたものやヒラヒラしたもの、伸びやすいものは着られないですよね。

旦那にも説明しましたが、子育て中でももっとおしゃれな人たくさんいる、きれいでいる努力をしていてほしいと言われました。
安くて、27歳でズボラな私でも合わせやすい服ってありますか?

皆さんはどこで自分の服買ってますか?

最近はしまむらもちょっとお値段上がってきたし…
困っています。

コメント

ゆめとママ

GUやオールドネイビどうですか?

• いずみ

いずみ

GUはシンプルなのが多いので着まわししやすそうですよね。
    ただ、合わせるのが下手すぎて地味な印象になってしまって(。´Д⊂)
    地味になりすぎないコーデを勉強しないとですね…

オールドネイビーはgapの系列のなんですね。
    店舗が近くにはなかったのですが、遠出したときにあれば覗いてみます!

• 3月3日
mamaking

わたしもGUとかUNIQLOおすすめします(^ ^)
その2ブランドで おしゃれに着こなしている人たくさんいます♡
いつもveryなどの雑誌を参考に
似た形のものを guやUNIQLOのアプリで探しながら注文しちゃいます♡

• いずみ

いずみ

恥ずかしながらファッション雑誌を今まで一度も買ったことなくて( ノД`)
    可愛い、美人な人しか買っちゃいけない的な、心理的ハードルが…

でも、コーデの参考にはなりそうですね!

• 3月5日
ユズママ

アースが、セールの時にめちゃくちゃ安くする時に買ったりしてます(*^^*)70パーオフからのタイムセールでさらに10パーオフとかそんな感じの時です☆キレイめ、もしくはカジュアルな感じですかね。
私もあんまりセンスなくて毎日着るもの適当なんですが、買い物は好きなのでたまに自分のご褒美で買ったりします(o^^o)

• いずみ

いずみ

アース、初めて聞いたので調べてみましたが、残念ながら行ける距離に店舗がなかったです( ノД`)
    キレイめ、カジュアルは好きなのでとても残念です…

セール品を狙うのはいいですね!
    他のお店でも、セール品がないか探して見てみますね。

• 3月3日
  • ユズママ

ユズママ

アースミュージックエコロジーはネットでも買えますし、ネットでとセールしてる時期がありますよ♡
    この前私はネットで千円ちょっとで、裾だけにレースのフリルがついてて上は薄いニット生地のトップス買いましたよ♪♪デニムとかに着るだけでちょっとおしゃれっぽくきれました。フリルといってもゴテゴテでないです。
    宮崎あおいちゃんがイメージモデルしてます*\(^o^)/*

• 3月3日
  • いずみ

いずみ

ネットでもセールがあるんですね!
    薄いニットはこれからの時期ちょうどいいですね~

チェックしてみます(*´∀`)♪

• 3月3日
eriiiiiy

私はハードオフとかトレファクとかの古着買います(笑)数百円で買えますよ(笑)

• いずみ

いずみ

以前古着で破れている商品を買って失敗したことがあって、それ以来抵抗があるんですが、ハードオフの古着は状態いいですか??

数百円は魅力的です( -∀-)

• 3月3日
  • eriiiiiy

eriiiiiy

えーそれはショックですよね!
    でも今は買い取りの方も厳しいから滅多にそういう事はないと思いますよ(>_<)
    私のオススメはトレファクスタイルっていう古着屋さんです!ハードオフもいいのありますが、食器や小物なども取り扱っているリサイクルショップなので洋服は少ないところもあります(>_<)

• 3月3日
  • いずみ

いずみ

田舎にすんでるので、なかなかいい古着やさん無さそうです…

ひとまずハードオフいってみますね!

• 3月5日
chay*

なかなか厳しい旦那さんですね!
26歳ですが私なんて妊娠前から
ずっとめっちゃテキトーですよっ!
最近はUNIQLOでシンプルに
ズボンとトップスくらいです☺︎!

• いずみ

いずみ

私も妊娠前からセンスなくてテキトーです(笑)

UNIQLOって、外国人モデルを使っているので、シンプルなのにかっこよく見えますよね…
    私にはとても着こなせなくて(笑)

ズボンにトップス一枚、楽でいいですよね…
    こんなこといってたらまた旦那に言われそうですが(笑)

毎日コーデを誰かに教えてもらえたらいいんですけどね( -∀-)

• 3月3日
樹ママ

私も独身時代の服着てますよ~。
子供が出来てから、自分の服なんて、UNIQLOのタートルくらいしか買ってません(笑)
今の時期だとタートル+チュニックにレギンスとかですかね?

しかも子供が指吸いするので、長時間お出かけする時以外はスッピンです。

• いずみ

いずみ

すっぴんわかります…
    ちょこっと出るとき位だと、あーいいや!ってなりますね( ノД`)
    メイクする時間があるなら機嫌いい間に出掛けてさっと帰ってきたいという思いが(笑)

質問ですが、レギンスの時って、靴は何をはいてますか??
    夏なら裸足にサンダルでいいですが…

• 3月5日
  • 樹ママ

樹ママ

冬場だとシープスキンブーツ、もうそろそろ暖かくなってきたので、モカシンでもいいかな?春になったら、少しキレイめなスニーカーかフラットシューズ…

独身時代はある程度余裕があったので、そこそこいいもの買ってました。
    なので、独身時代のものをフル活用(笑)

• 3月5日
  • いずみ

いずみ

シープスキンにモカシン…聞いたことないよ~ってググったら、見たことありました!

モカシンはこの時期ちょうど良さそうですね(*´∀`)♪
    レギンスでもパンプス以外の選択肢があるんですね~

質問ついでにもう一点すみません。
    パンプス用靴下がすぐ脱げてしまって苦手なのですが、モカシンみたいな靴やパンプスの時はどうしてますかー??

• 3月5日
  • 樹ママ

樹ママ

独身時代からパンプスが苦手だったので、ストッキングやパンプス用ストッキングはあんまり履いたことがないです💧
    私が持ってるモカシンはUGGのものでモコモコやから、素足で履くことが多いです。
    靴は臭くなっちゃいますが(笑)

• 3月5日
  • いずみ

いずみ

素足はちょっと抵抗あります(´Д`)
    くるぶし靴下とかでも合いますかね~

• 3月6日
  • 樹ママ

樹ママ

レギンスを八分丈とかにしたら変じゃないと思いますよ~。
    十分丈なら、じゃあ、タイツでいいやん…って思っちゃうかもですが(笑)

• 3月6日
cayo-hima

妊娠前は長くアパレル販売員、バイヤーしてました^^
今はGUやUNIQLOで安くて使える物もよく購入します^^
シンプルな物が多いので合わせやすいですし、流行り物もたくさんあるのでオシャレになりますよ^^

• いずみ

いずみ

シンプルだからこそ、間違えると地味コーデになりますよね…
    センスがないので、センスを磨くところからやらないとダメそうです(。´Д⊂)

ガウチョパンツとか流行ってますが、主人は好きじゃないって言うし…
    ほんと難しいです(笑)

• 3月5日
てぃ

私も27歳で4ヶ月の赤ちゃん育ててます!同じですね(=´∀`)人(´∀`=)
もう子どもが可愛けりゃ自分なんてどーでもいいという境地ですが(笑)、先日セールで何着か買い物しました!

アースミュージックアンドエコロジー
ロペピクニック
index
ローリーズファーム
イーハイフン
あたりがセールのときは買いです!(笑)
あとはユニクロですね!

ワールド系列は旦那と一緒にポイントカード貯めてるのでたまにポイントで値引きできます(笑)

• いずみ

いずみ

同じですね!
    息子は今日で5ヶ月になりました~

やっぱりセール品がよさそうですね…
    旦那さんと一緒だとポイントもたまりやすそうですね!

やりくりして年に1回くらいは自分の好きな服買いたいです(*´∀`)♪

• 3月6日
pon.co

こんばんは(ฅ’ω’ฅ)

わたしも同い年です!既に他の方がオススメされているショップは省略しまして…
WEGOは意外と27歳でも使えます!
あとは子供が大きくなると思い切り服を引っ張るようになるので、トップスこそ安いもので良いと思います( ´ ▽ ` )ノ
わたしはゾゾタウンでセールしてる時にまとめて買ってます(^ω^)

無地やボーダーのワンピースなんかはコーディネートしやすいと思います💡

• いずみ

いずみ

WEGOは系統がちょっと違った感じでしたが、ZOZOTOWNは盲点でした!

服、すでにしがみつかれると引っ張られます( ´-ω-)
    今ある安くて古い服や流行遅れな服は部屋着にして、クローゼットを少しずつ入れ換えたいです(笑)

• 3月6日
いずみ

皆様コメントありがとうございます!
予想以上にたくさんの方から回答をいただいたので、ビックリしています( ゚д゚)

上の方から順に返信します!
返信、お待たせしますがすみません…